PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Conjuntos numéricos

4 participantes

Ir para baixo

Conjuntos numéricos Empty Conjuntos numéricos

Mensagem por sofiamrski Ter 25 Abr 2023, 13:36

Gabarito: x = a + b - c

Como eu chego a esse resultado? De onde veio isso?


Conjuntos numéricos Imagem11


Última edição por sofiamrski em Ter 25 Abr 2023, 13:43, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : Não coloquei a imagem antes)

sofiamrski
Iniciante

Mensagens : 6
Data de inscrição : 20/04/2023

Ir para o topo Ir para baixo

Conjuntos numéricos Empty Re: Conjuntos numéricos

Mensagem por lets29 Ter 25 Abr 2023, 14:06

Conjuntos numéricos Captur13

parte roxa = a-x 
parte verde = b-x 

o comprimento de c é igual parte roxa + parte verde + x, substituindo:
c= a-x + b- x + x 
c = a + b -x 
isolando o x:
x= a + b -c 

fez sentido? perdão pela img ruim fiz pelo mouse kkkkkk

lets29
Padawan
Padawan

Mensagens : 81
Data de inscrição : 23/02/2023

Ir para o topo Ir para baixo

Conjuntos numéricos Empty Re: Conjuntos numéricos

Mensagem por sofiamrski Ter 25 Abr 2023, 23:32

lets29 escreveu:Conjuntos numéricos Captur13

parte roxa = a-x 
parte verde = b-x 

o comprimento de c é igual parte roxa + parte verde + x, substituindo:
c= a-x + b- x + x 
c = a + b -x 
isolando o x:
x= a + b -c 

fez sentido? perdão pela img ruim fiz pelo mouse kkkkk
eu não entendi onde está esse "L" que o enunciado disse.

sofiamrski
Iniciante

Mensagens : 6
Data de inscrição : 20/04/2023

Ir para o topo Ir para baixo

Conjuntos numéricos Empty Re: Conjuntos numéricos

Mensagem por Victor.A Ter 25 Abr 2023, 23:43

Esse ''L'' seria a forma que o pedaço foi encaixado, não é um comprimento.
Victor.A
Victor.A
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 136
Data de inscrição : 05/04/2023

Ir para o topo Ir para baixo

Conjuntos numéricos Empty Re: Conjuntos numéricos

Mensagem por Medeiros Qua 26 Abr 2023, 02:51

De modo simples.
Considere todo o comprimento da barra: c
c = a + (b - x) 
x = a + b - c
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10426
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Conjuntos numéricos Empty Re: Conjuntos numéricos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos