2/1 Conjuntos Numéricos 19
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
2/1 Conjuntos Numéricos 19
Calcule:
²V[2,1333.../(53+1/3)]^-3=
²V[2,1333.../(53+1/3)]^-3=
GuilhermeRM- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 126
Data de inscrição : 20/06/2011
Re: 2/1 Conjuntos Numéricos 19
GuilhermeRM escreveu:Calcule:
²V[2,1333.../(53+1/3)]^-3=
Boa tarde,
2,1333... = (213-21)/90 = 192/90 = 32/15
53 + 1/3 = (53*3+1)/3 = 160/3
--------------------------------------------------
√(32/15) / (160/3)^-3
√(32/15) * (160/3)³
√[(32 * 160 * 160 * 160) / (15 * 3 * 3 * 3)]
Decompondo os fatores do radicando, vem:
√[(16*2 * 16*10 * 16*10 * 16*10) / (5 * 3 * 3 * 3 * 3)]
√[(4²)^4 * 400*5) / (3^4 * 5)]
Cancelamos o fator comum 5 em ambos os termos da fração do radicando e extraindo a raiz quadrada de tudo, fica:
(4²)^2 * 20) / (3^2)
(256 * 20) / 9
5120/9
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Tópicos semelhantes
» Conjuntos numéricos - subtração de conjuntos
» conjuntos numéricos
» Conjuntos Numericos
» Conjuntos numéricos
» UEL - Conjuntos numéricos
» conjuntos numéricos
» Conjuntos Numericos
» Conjuntos numéricos
» UEL - Conjuntos numéricos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|