Conjuntos Numericos
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Conjuntos Numericos
Classifique como verdadeiro ou falso:
( ) ℕ = ℤ+
( ) ℕ ⊂ ℤ+
( ) ℤ- U ℤ+ = ℤ
( ) ℤ*- U ℤ*+ = ℤ
( ) ℤ*- Ո ℤ*+ = {0}
( ) ℤ- Ո ℤ+ = {0}
( ) ℕ = ℤ+
( ) ℕ ⊂ ℤ+
( ) ℤ- U ℤ+ = ℤ
( ) ℤ*- U ℤ*+ = ℤ
( ) ℤ*- Ո ℤ*+ = {0}
( ) ℤ- Ո ℤ+ = {0}
carlongo1- Iniciante
- Mensagens : 45
Data de inscrição : 03/02/2015
Idade : 25
Localização : Chapecó, SC, Brasil
Re: Conjuntos Numericos
(V)
(V)
(V)
(F), Z tem zero, se você une dois conjuntos sem zero (Z*- e z*+) não se pode obter Z.
(F) = { }
(V) obs.: neste acaso ele mantém o zero
(V)
(V)
(F), Z tem zero, se você une dois conjuntos sem zero (Z*- e z*+) não se pode obter Z.
(F) = { }
(V) obs.: neste acaso ele mantém o zero
Armando Vieira- Mestre Jedi
- Mensagens : 652
Data de inscrição : 03/01/2015
Idade : 24
Localização : Bahia, Brasil
Re: Conjuntos Numericos
Valeu! Mas ainda estou com algumas duvidas, se puder me esclarecer.
Em ℕ = ℤ+, os números naturais são 0,1,2,3..... e os inteiros positivos são 1,2,3,4.... Logo ℕ = ℤ+, sera falso, pois N possui o Zero, enquanto os inteiros positivos não o possuem. Ou nesse caso posso considerar o 0 como positivo? Tenho a mesma duvida para a segunda e terceira alternativa, pois se N é subconjunto de Z+, como N vai ter um elemento que Z+ não tem?
Em ℕ = ℤ+, os números naturais são 0,1,2,3..... e os inteiros positivos são 1,2,3,4.... Logo ℕ = ℤ+, sera falso, pois N possui o Zero, enquanto os inteiros positivos não o possuem. Ou nesse caso posso considerar o 0 como positivo? Tenho a mesma duvida para a segunda e terceira alternativa, pois se N é subconjunto de Z+, como N vai ter um elemento que Z+ não tem?
Última edição por carlongo1 em Qua 04 Fev 2015, 00:57, editado 1 vez(es)
carlongo1- Iniciante
- Mensagens : 45
Data de inscrição : 03/02/2015
Idade : 25
Localização : Chapecó, SC, Brasil
Re: Conjuntos Numericos
Mesmo já tendo a solução resolvi postar para não perder o trabalho
N = { 0, 1, 2, 3, ...... }
Z = { ....., - 3, - 2, - 1, 0, 1, 2, 3, ....... }
Z+ = { 0, 1, 2, 3, .... }
Z- = { ......, - 3, - 2, - 1, 0 }
Z*+ = { 1, 2, 3, ....... }
Z*- = { ......., - 3, - 2, - 1 }
( ) ℕ = ℤ+ -> verdadeiro -> { 0, 1, 2, ... } = { 0, 1, 2, .... }
( ) ℕ ⊂ ℤ+ -> verdadeiro -> { 0, 1, 2. .... } C {0, 1, 2, ... }
( ) ℤ- U ℤ+ = ℤ -> verdadeiro -> { ..., - 2, - 1, 0 } U { 0, 1, 2, ... } = {...,- 2, - 1, 0, 1, 2,.....}
( ) ℤ*- U ℤ*+ = ℤ -> falso -> { - 2, - 1, 1, 2, .... } U { 1, 2, .... } = { - 2, -1, 1, 2, ....}
( ) ℤ*- Ո ℤ*+ = {0} falso -> { ..., - 2, - 1 } ∩ { 1, 2, ... } = { ..., - 2, - 1, 1, 2, ...}
( ) ℤ- Ո ℤ+ = {0} -> verdadeiro -> { ...., - 2, - 1, 0 } ∩ { 0, 1, 2, .... } = {0}
N = { 0, 1, 2, 3, ...... }
Z = { ....., - 3, - 2, - 1, 0, 1, 2, 3, ....... }
Z+ = { 0, 1, 2, 3, .... }
Z- = { ......, - 3, - 2, - 1, 0 }
Z*+ = { 1, 2, 3, ....... }
Z*- = { ......., - 3, - 2, - 1 }
( ) ℕ = ℤ+ -> verdadeiro -> { 0, 1, 2, ... } = { 0, 1, 2, .... }
( ) ℕ ⊂ ℤ+ -> verdadeiro -> { 0, 1, 2. .... } C {0, 1, 2, ... }
( ) ℤ- U ℤ+ = ℤ -> verdadeiro -> { ..., - 2, - 1, 0 } U { 0, 1, 2, ... } = {...,- 2, - 1, 0, 1, 2,.....}
( ) ℤ*- U ℤ*+ = ℤ -> falso -> { - 2, - 1, 1, 2, .... } U { 1, 2, .... } = { - 2, -1, 1, 2, ....}
( ) ℤ*- Ո ℤ*+ = {0} falso -> { ..., - 2, - 1 } ∩ { 1, 2, ... } = { ..., - 2, - 1, 1, 2, ...}
( ) ℤ- Ո ℤ+ = {0} -> verdadeiro -> { ...., - 2, - 1, 0 } ∩ { 0, 1, 2, .... } = {0}
N = { 0, 1, 2, 3, ...... }
Z = { ....., - 3, - 2, - 1, 0, 1, 2, 3, ....... }
Z+ = { 0, 1, 2, 3, .... }
Z- = { ......, - 3, - 2, - 1, 0 }
Z*+ = { 1, 2, 3, ....... }
Z*- = { ......., - 3, - 2, - 1 }
( ) ℕ = ℤ+ -> verdadeiro -> { 0, 1, 2, ... } = { 0, 1, 2, .... }
( ) ℕ ⊂ ℤ+ -> verdadeiro -> { 0, 1, 2. .... } C {0, 1, 2, ... }
( ) ℤ- U ℤ+ = ℤ -> verdadeiro -> { ..., - 2, - 1, 0 } U { 0, 1, 2, ... } = {...,- 2, - 1, 0, 1, 2,.....}
( ) ℤ*- U ℤ*+ = ℤ -> falso -> { - 2, - 1, 1, 2, .... } U { 1, 2, .... } = { - 2, -1, 1, 2, ....}
( ) ℤ*- Ո ℤ*+ = {0} falso -> { ..., - 2, - 1 } ∩ { 1, 2, ... } = { ..., - 2, - 1, 1, 2, ...}
( ) ℤ- Ո ℤ+ = {0} -> verdadeiro -> { ...., - 2, - 1, 0 } ∩ { 0, 1, 2, .... } = {0}
N = { 0, 1, 2, 3, ...... }
Z = { ....., - 3, - 2, - 1, 0, 1, 2, 3, ....... }
Z+ = { 0, 1, 2, 3, .... }
Z- = { ......, - 3, - 2, - 1, 0 }
Z*+ = { 1, 2, 3, ....... }
Z*- = { ......., - 3, - 2, - 1 }
( ) ℕ = ℤ+ -> verdadeiro -> { 0, 1, 2, ... } = { 0, 1, 2, .... }
( ) ℕ ⊂ ℤ+ -> verdadeiro -> { 0, 1, 2. .... } C {0, 1, 2, ... }
( ) ℤ- U ℤ+ = ℤ -> verdadeiro -> { ..., - 2, - 1, 0 } U { 0, 1, 2, ... } = {...,- 2, - 1, 0, 1, 2,.....}
( ) ℤ*- U ℤ*+ = ℤ -> falso -> { - 2, - 1, 1, 2, .... } U { 1, 2, .... } = { - 2, -1, 1, 2, ....}
( ) ℤ*- Ո ℤ*+ = {0} falso -> { ..., - 2, - 1 } ∩ { 1, 2, ... } = { ..., - 2, - 1, 1, 2, ...}
( ) ℤ- Ո ℤ+ = {0} -> verdadeiro -> { ...., - 2, - 1, 0 } ∩ { 0, 1, 2, .... } = {0}
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Conjuntos Numericos
Ah, entao posso considerar 0 como elemento de inteiro positivo? Valeu, tava em duvida nisso mesmo
carlongo1- Iniciante
- Mensagens : 45
Data de inscrição : 03/02/2015
Idade : 25
Localização : Chapecó, SC, Brasil
Re: Conjuntos Numericos
Pode sim, você só exclui o zero se tiver o "*". A resolução do mestre está muito boa.carlongo1 escreveu:Ah, entao posso considerar 0 como elemento de inteiro positivo? Valeu, tava em duvida nisso mesmo
Armando Vieira- Mestre Jedi
- Mensagens : 652
Data de inscrição : 03/01/2015
Idade : 24
Localização : Bahia, Brasil
Tópicos semelhantes
» Conjuntos numéricos - subtração de conjuntos
» Conjuntos Númericos
» Conjuntos numéricos
» Conjuntos Numéricos
» conjuntos numericos
» Conjuntos Númericos
» Conjuntos numéricos
» Conjuntos Numéricos
» conjuntos numericos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|