conjuntos numericos
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
conjuntos numericos
Dos 45 alunos
de uma turma, 12 foram reprovados em matemática, 4 em português, 5 em ciências,
5 em matemática e português, 4 em matemática e ciências e 1 em português e
ciências. Sabendo que nenhum aluno foi reprovado nas três matérias, quantos
alunos foram reprovados somente em matemática.
de uma turma, 12 foram reprovados em matemática, 4 em português, 5 em ciências,
5 em matemática e português, 4 em matemática e ciências e 1 em português e
ciências. Sabendo que nenhum aluno foi reprovado nas três matérias, quantos
alunos foram reprovados somente em matemática.
Fafa- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 497
Data de inscrição : 31/07/2009
Localização : Rio de Janeiro
Re: conjuntos numericos
Esse tipo de exercício torna-se mais fácil quando intrepretado pelo Diagrama, mas como estou impossibilitado de fazer um, tentarei passar-te a resolução textual:
Três matérias: 0
Matemática: 12
Português: 4
Ciências: 5
Matemática e português: 5
Matemática e ciências: 4
No conjunto matemática (n = 12) estão incluindo tanto os que reprovaram em matemática, quanto em matemática e português e em matemática e ciências. Como nenhum reprovou nas três, basta fazer o cálculo:
n{[M - [M ∩ (P + C)]} = 12 - 5 - 4 = 3 (Na minha sala do ano passado o número foi muito mais agravante )
Esse cálculo seria "O número de reprovados em matemática menos os que foram reprovados em matemática e português e em matemática e ciências".
Se não entender da forma que mostrei, tente desenhar o diagrama, facilita muito!
Espero ter ajudado, qualquer coisa estamos ai.
Três matérias: 0
Matemática: 12
Português: 4
Ciências: 5
Matemática e português: 5
Matemática e ciências: 4
No conjunto matemática (n = 12) estão incluindo tanto os que reprovaram em matemática, quanto em matemática e português e em matemática e ciências. Como nenhum reprovou nas três, basta fazer o cálculo:
n{[M - [M ∩ (P + C)]} = 12 - 5 - 4 = 3 (Na minha sala do ano passado o número foi muito mais agravante )
Esse cálculo seria "O número de reprovados em matemática menos os que foram reprovados em matemática e português e em matemática e ciências".
Se não entender da forma que mostrei, tente desenhar o diagrama, facilita muito!
Espero ter ajudado, qualquer coisa estamos ai.
Re: conjuntos numericos
O número dos alunos que foram reprovados só em matemática é igual ao total de alunos reprovados em matemática menos os alunos reprovados em matemática e português menos os alunos reprovados em matemática e ciências mais o número dos alunos reprovados nas três matérias. Fica assim: 12 - 5 - 4 + 0 = 3
A resposta do Chaos está certíssima. Se tiver dúvida, use o diagrama de Venn, facilita bastante a compreensão.
A resposta do Chaos está certíssima. Se tiver dúvida, use o diagrama de Venn, facilita bastante a compreensão.
Darkmyop- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 02/03/2012
Tópicos semelhantes
» Conjuntos numéricos - subtração de conjuntos
» Conjuntos numéricos
» conjuntos" numéricos"
» Conjuntos numéricos
» conjuntos numéricos
» Conjuntos numéricos
» conjuntos" numéricos"
» Conjuntos numéricos
» conjuntos numéricos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|