PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Divisão

2 participantes

Ir para baixo

Divisão Empty Divisão

Mensagem por Amellia234 Ter 04 Abr 2023, 16:53

Uma empresa deseja fazer uma dinamica com todos os seus funcionários e, para isso, distribui-os em x grupos com o mesmo número de pessoas. Para melhor aproveitamento do espaço em que acontecerá a dinamica, o responsável pela atividade considera mudar a divisão, sendo que, caso forme um grupo a mais, haverá três funcionários a menos por um grupo e, caso decida fazer a divisão com um grupo a menos, haverá cinco funcionários a mais por um grupo. Sabe-se que todos os funcionários participarão da atividade e que cada funcionário ficará em um único grupo. Com base nessas informação, qual é o número de funcionários da empresa?

a) 4
b) 15
c) 16
d) 48
e) 60

Não tenho o gabarito

Amellia234
Jedi
Jedi

Mensagens : 325
Data de inscrição : 03/02/2022

Ir para o topo Ir para baixo

Divisão Empty Re: Divisão

Mensagem por Elcioschin Ter 04 Abr 2023, 23:54

P = total de pessoas
x = número original de grupos
n = número de pessoas de cada grupo

P = x.n ---> I

P = (x + 1).(n - 3) ---> II

P = (x - 1).(n + 5) ---> III

Tente resolver o sistema
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72245
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Amellia234 gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos