questão de eventos independentes
2 participantes
Página 1 de 1
questão de eventos independentes
Em uma classe há 4 calouros, 6 calouras e 6 veteranos do sexo masculino. Quantos veteranos do sexo feminino devem estar presentes se “sexo” e “ser calouro” são independentes quando um estudante é selecionado aleatoriamente?
Última edição por rebecaszz em Dom 05 Mar 2023, 18:44, editado 1 vez(es)
rebecaszz- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 101
Data de inscrição : 21/02/2023
Idade : 19
Localização : campinas, sp
Re: questão de eventos independentes
Seja m o número de veteranas e considere os eventos:
A: selecionar aleatoriamente um estudante do sexo masculino
B: selecionar aleatoriamente um calouro
Dessa forma as probabilidades são
\( P(A) = \dfrac{10}{16+m} \)
\(P(B) = \dfrac{10}{16+m}\)
\(P(A \cap B)= \dfrac{4}{16+m}\)
Logo, para que os eventos sejam independentes devemos ter
\( \dfrac{10}{16+m} \cdot \dfrac{10}{16+m} = \dfrac{4}{16+m} \implies 10^2 = 4(16+m) \implies m= 25-16 = 9\)
Portanto devem haver 9 veteranas para que 'sexo' e 'ser calouro' sejam independentes.
A: selecionar aleatoriamente um estudante do sexo masculino
B: selecionar aleatoriamente um calouro
Dessa forma as probabilidades são
\( P(A) = \dfrac{10}{16+m} \)
\(P(B) = \dfrac{10}{16+m}\)
\(P(A \cap B)= \dfrac{4}{16+m}\)
Logo, para que os eventos sejam independentes devemos ter
\( \dfrac{10}{16+m} \cdot \dfrac{10}{16+m} = \dfrac{4}{16+m} \implies 10^2 = 4(16+m) \implies m= 25-16 = 9\)
Portanto devem haver 9 veteranas para que 'sexo' e 'ser calouro' sejam independentes.
DaoSeek- Jedi
- Mensagens : 316
Data de inscrição : 29/07/2022
rebecaszz gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» questão de eventos independentes
» Eventos A e B independentes
» Eventos Independentes
» Eventos independentes
» eventos independentes
» Eventos A e B independentes
» Eventos Independentes
» Eventos independentes
» eventos independentes
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|