PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Conjuntos

2 participantes

Ir para baixo

Conjuntos Empty Conjuntos

Mensagem por luciano_rael Qua Mar 01 2023, 12:01

Em uma pesquisa feita com os alunos da EPCAr, descobriu-se que 67% dos alunos gostam de matemática, 79 % gostam de português e 59% gostam de Inglês. Determine o número mínimo de alunos que gostam das três matérias ao mesmo tempo.


A)4%
B)5%
C)6%
D)7%












alguém poderia me explicar?
gab: B
luciano_rael
luciano_rael
Iniciante

Mensagens : 12
Data de inscrição : 03/01/2023
Idade : 16
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Conjuntos Empty Re: Conjuntos

Mensagem por petras Qua Mar 01 2023, 17:59

luciano_rael escreveu:Em uma pesquisa feita com os alunos da EPCAr, descobriu-se que 67% dos alunos gostam de matemática, 79 % gostam de português e 59% gostam de Inglês. Determine o número mínimo de alunos que gostam das três matérias ao mesmo tempo.


A)4%
B)5%
C)6%
D)7%


O valor mínimo da interseção(x) de 3 conjuntos(A,B e C) pode ser dado por:
x = nA+nB+nC - 2T(total de elementos)

Considerando 100 alunos teremos : x = 67+59+79 - 200 = 205-200 = 5










alguém poderia me explicar?
gab: B

____________________________________________
Conjuntos Profis10
_______________________________
              "Ex nihilo nihil fit"

petras
Monitor
Monitor

Mensagens : 2099
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil

luciano_rael gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos