PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Conjuntos

3 participantes

Ir para baixo

Conjuntos Empty Conjuntos

Mensagem por João Gabriel1 Seg 05 Abr 2021, 08:06

Quanto da um conjunto menos ele mesmo, {Ø} ou Ø? pq?
João Gabriel1
João Gabriel1
Padawan
Padawan

Mensagens : 54
Data de inscrição : 02/07/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Conjuntos Empty Re: Conjuntos

Mensagem por Vitor Ahcor Seg 05 Abr 2021, 21:06

Sendo A um conjunto qualquer então é verdade que

A - A = { } = Ø, que é o conjunto vazio

Agora, se B = {A, Ø} então

B - A = {Ø}, que é o conjunto cujo único elemento é o conjunto vazio. 

Se A - A fosse {Ø} significaria que existe um elemento que pertence a A e que não pertence a A, oq é um absurdo..

____________________________________________
 Cha-la head-cha-la
Vitor Ahcor
Vitor Ahcor
Monitor
Monitor

Mensagens : 780
Data de inscrição : 21/12/2018
Idade : 24
Localização : Taurdal

marcosprb e BatataLaranja345 gostam desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Conjuntos Empty Re: Conjuntos

Mensagem por BatataLaranja345 Seg 05 Abr 2021, 21:32

Vitor.
Me bateu uma dúvida aqui, vc explicou a respeito de A - A ser igual a { }.
Eu pensei mais cedo que essa diferença não iria existir. Tipo, representada pelo ∄
Eu estou errado pensar assim? E se sim, teria alguma situação q poderia ter essa representação? Abraços! cheers
BatataLaranja345
BatataLaranja345
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 669
Data de inscrição : 09/07/2020
Idade : 19
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Conjuntos Empty Re: Conjuntos

Mensagem por Vitor Ahcor Seg 05 Abr 2021, 21:50

Bem a diferença A-A existe, como disse ali A-A = conjunto vazio = Ø. E pela própria definição da operação (-) não existe nenhuma situação que isso não ocorra..

____________________________________________
 Cha-la head-cha-la
Vitor Ahcor
Vitor Ahcor
Monitor
Monitor

Mensagens : 780
Data de inscrição : 21/12/2018
Idade : 24
Localização : Taurdal

BatataLaranja345 gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Conjuntos Empty Re: Conjuntos

Mensagem por BatataLaranja345 Seg 05 Abr 2021, 22:00

Ahh sim, entendi.
Acho que me condicionei ao fato de que por serem iguais, não haveria diferença. Ai pensei logo que ela não existiria.
Mas, agr saquei.
Vlw Vitor! Abraços! cheers
BatataLaranja345
BatataLaranja345
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 669
Data de inscrição : 09/07/2020
Idade : 19
Localização : Rio de Janeiro

Vitor Ahcor gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Conjuntos Empty Re: Conjuntos

Mensagem por Vitor Ahcor Seg 05 Abr 2021, 22:02

Tranquilo, valeu!

____________________________________________
 Cha-la head-cha-la
Vitor Ahcor
Vitor Ahcor
Monitor
Monitor

Mensagens : 780
Data de inscrição : 21/12/2018
Idade : 24
Localização : Taurdal

Ir para o topo Ir para baixo

Conjuntos Empty Re: Conjuntos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos