Áreas
2 participantes
Página 1 de 1
Áreas
Para o transporte seguro de mercadorias de uma empresa dentro de uma carreta é necessário que exista o melhor aproveitamento do veículo, evitando danos ao produto carregado e prejuízo financeiro. A carreta de uma empresa levará grãos de uma fazenda para a fábrica. Para isso, o transporte é feito em um contêiner de armazenamento que possui um formato retangular onde os grãos serão transportados em 14 galões cilíndricos, de 1m de raio, tangentes entre si e ao contêiner. Com a finalidade de evitar grandes impactos durante o trajeto, é colocada um divisória retangular tangente aos galões, cuja diagonal mede 10 raiz de 2 metos. A secção transversal da carreta, vista de cima, está representada abaixo:
Obedecendo a disposição dos galões cilíndricos e a divisória de segurança, a área da seção transversal da carreta vista de cima, em m² deverá ser de:
a) 56
b) 70
c) 84
d) 98
e) 126
Não tenho o gabarito
Obedecendo a disposição dos galões cilíndricos e a divisória de segurança, a área da seção transversal da carreta vista de cima, em m² deverá ser de:
a) 56
b) 70
c) 84
d) 98
e) 126
Não tenho o gabarito
Amellia234- Jedi
- Mensagens : 325
Data de inscrição : 03/02/2022
Re: Áreas
Sejam C, L o comprimento e largura da carreta e seja h a largura da divisória:
C = 7.(2.r) ---> C = 7.(2.1) ---> C = 14 m
C² + h² = (10.√2)² ---> 14² + h² = 200 ---> h = 2 m
L = 2.r + 2.r + h ---> L = 2.1 + 2.1 + 2 ---> L = 6 m
S = C.L ---> S = 14.6 ---> S = 84 m²
C = 7.(2.r) ---> C = 7.(2.1) ---> C = 14 m
C² + h² = (10.√2)² ---> 14² + h² = 200 ---> h = 2 m
L = 2.r + 2.r + h ---> L = 2.1 + 2.1 + 2 ---> L = 6 m
S = C.L ---> S = 14.6 ---> S = 84 m²
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Amellia234 gosta desta mensagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos