Áreas
2 participantes
Página 1 de 1
Áreas
Uma pessoa coloca um guarda-sol de 2,16 m de altura passando pelo orifício presente no centro de uma mesa quadrada. Nesse momento, projeta-se uma sombra circular de 12,4 m^2 que cobre todo o tampo da mesa. O maior valor possível par o lado da mesa é: (pi = 3,1)
a) 2,6m
b) 2,7m
c) 2,8m
d) 2,9m
Não possuo o gabarito da questão. Alguém poderia me ajudar?
a) 2,6m
b) 2,7m
c) 2,8m
d) 2,9m
Não possuo o gabarito da questão. Alguém poderia me ajudar?
Última edição por Amellia234 em Sáb 18 Jun 2022, 08:08, editado 1 vez(es)
Amellia234- Jedi
- Mensagens : 325
Data de inscrição : 03/02/2022
Re: Áreas
a maior diagonal possível para a mesa (quadrada) é o diâmetro da sombra.
pi.r² = 12,4 -----> r² = 12,4/3,1 = 4 -----> r = 2 -----> D = 4 m
por Pitágoras -----> D² = L² + L² = 2.L² -----> D = L.√2 -----> L = D.√2/2
.:. maior lado possível (pois fica na sombra) ---> L = 4.√2/2 = 2√2 = 2*1,4 -----> L = 2,8 m
pi.r² = 12,4 -----> r² = 12,4/3,1 = 4 -----> r = 2 -----> D = 4 m
por Pitágoras -----> D² = L² + L² = 2.L² -----> D = L.√2 -----> L = D.√2/2
.:. maior lado possível (pois fica na sombra) ---> L = 4.√2/2 = 2√2 = 2*1,4 -----> L = 2,8 m
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|