Áreas
3 participantes
Página 1 de 1
Áreas
Calcule a área da parte colorida, sabendo que o quadrilátero dado é um quadrado de lado a = 2 cm
- Resposta:
- 2pi - 4
Igor Samuray- Jedi
- Mensagens : 231
Data de inscrição : 26/01/2013
Idade : 29
Localização : Paraná
Re: Áreas
Percebe-se que uma área em branco é igual área do quadrado menos um quarto da área do círculo.
A1=4-(2²∏)/4
A1=4-∏
Área colorida = Área do quadrado - 2*A1
Ac=4-2(4-∏)
Ac=2∏-4
A1=4-(2²∏)/4
A1=4-∏
Área colorida = Área do quadrado - 2*A1
Ac=4-2(4-∏)
Ac=2∏-4
pedrim27- Mestre Jedi
- Mensagens : 517
Data de inscrição : 30/10/2014
Idade : 26
Localização : Minas Gerais,Brasil
Re: Áreas
Olá,
O primeiro A1 não seria A1=4-(2²∏)/4 ?
Não entendi, a parte da área colorida.
O primeiro A1 não seria A1=4-(2²∏)/4 ?
Não entendi, a parte da área colorida.
Igor Samuray- Jedi
- Mensagens : 231
Data de inscrição : 26/01/2013
Idade : 29
Localização : Paraná
Re: Áreas
Outra solução, sem calcular a área em branco:
Seja S a área procurada.
Trace a diagonal do quadrado, dividindo a área colorida em duas áreas iguais (dois segmentos circulares de área S/2)
S/2 = área do quadrante - metade da área do quadrado (um triângulo isósceles de lado a)
S/2 = ∏.a²/4 - a²/2 ---> S = ∏.a²/2 - a² ---> S = ∏.2²/2 - 2² ---> s = 2.∏ - 4
Seja S a área procurada.
Trace a diagonal do quadrado, dividindo a área colorida em duas áreas iguais (dois segmentos circulares de área S/2)
S/2 = área do quadrante - metade da área do quadrado (um triângulo isósceles de lado a)
S/2 = ∏.a²/4 - a²/2 ---> S = ∏.a²/2 - a² ---> S = ∏.2²/2 - 2² ---> s = 2.∏ - 4
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Áreas
Seria sim, foi falta de atenção na hora de escrever. Fiz 4∏/2=∏. Não estou conseguindo editar a mensagem original, vai ter q ficar assim mesmo =(Igor Samuray escreveu:Olá,
O primeiro A1 não seria A1=4-(2²∏)/4 ?
Não entendi, a parte da área colorida.
Sobre a área colorida:
Observe que a área colorida é igual a área do quadrado menos duas áreas em branco.Logo temos:
Área colorida = Área do quadrado - 2*Área em branco
Ac=4-2(4-∏)
Ac=4-8+2∏
Organizando, temos:
Ac=2∏-4
pedrim27- Mestre Jedi
- Mensagens : 517
Data de inscrição : 30/10/2014
Idade : 26
Localização : Minas Gerais,Brasil
Re: Áreas
pedrim27
Jé editei sua mensagem.
Jé editei sua mensagem.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Áreas
Obrigado Elcioschin =)Elcioschin escreveu:pedrim27
Jé editei sua mensagem.
pedrim27- Mestre Jedi
- Mensagens : 517
Data de inscrição : 30/10/2014
Idade : 26
Localização : Minas Gerais,Brasil
Re: Áreas
Valeu galera, agora entendi!
Igor Samuray- Jedi
- Mensagens : 231
Data de inscrição : 26/01/2013
Idade : 29
Localização : Paraná
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos