Equação do Segundo Grau envolvendo área e comprimento.
2 participantes
Página 1 de 1
Equação do Segundo Grau envolvendo área e comprimento.
Eduarda comprou um terreno retangular com área total de 800 metros quadrados, com a frente maior que a lateral para construir um estacionamento, pensando em ganhar dinheiro alugando para mensalista e diaristas interessados.
Esse terreno foi cercado com um muro e o custo da obra era de R$ 12,00 por metro linear construído na frente do terreno e de R$ 8,00 por metro linear construído nas laterais e no fundo desse terreno.
Se o gasto total para construir esse muro foi igual a R$ 1040,00, então o comprimento total do muro construído foi de:
A) 114 m
B) 120 m
C) 132 m
D) 140 m
E) 144 m
Gabarito: A
Esse terreno foi cercado com um muro e o custo da obra era de R$ 12,00 por metro linear construído na frente do terreno e de R$ 8,00 por metro linear construído nas laterais e no fundo desse terreno.
Se o gasto total para construir esse muro foi igual a R$ 1040,00, então o comprimento total do muro construído foi de:
A) 114 m
B) 120 m
C) 132 m
D) 140 m
E) 144 m
Gabarito: A
Última edição por SchwarzRitter em Ter 07 Fev 2023, 18:38, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : Formatação do texto.)
SchwarzRitter- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 03/02/2023
Re: Equação do Segundo Grau envolvendo área e comprimento.
Lado maior = x ---> Lado menor = y
x*y = 800 ---> y = 800/x ---> I
12*x + 8.(x + 2.y) = 1.040,00 ---> 20.x + 16.y = 1.040,00 ---> : 4
5*x + 4*y = 260,00 ---> II
I em II ---> equação do 2º grau em x ---> calcule x e depois y
c = 2.x + 2.y
x*y = 800 ---> y = 800/x ---> I
12*x + 8.(x + 2.y) = 1.040,00 ---> 20.x + 16.y = 1.040,00 ---> : 4
5*x + 4*y = 260,00 ---> II
I em II ---> equação do 2º grau em x ---> calcule x e depois y
c = 2.x + 2.y
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71683
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
SchwarzRitter gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Problema envolvendo equação do segundo grau
» Questão de função do segundo grau envolvendo áreas
» Segundo grau em área
» área gráfico segundo grau
» Equação do 2º grau envolvendo logaritmos.
» Questão de função do segundo grau envolvendo áreas
» Segundo grau em área
» área gráfico segundo grau
» Equação do 2º grau envolvendo logaritmos.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|