PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equação do 2º grau envolvendo logaritmos.

2 participantes

Ir para baixo

Equação do 2º grau envolvendo logaritmos. Empty Equação do 2º grau envolvendo logaritmos.

Mensagem por vanderson Qui 05 Jan 2012, 15:51

Resolva, em R, a equação de 2º grau x²+x.log5-log2=0



Vou tentar mostrar minhas gambiarras (cálculos).
x²=log10^x²
log10^x²+log5^x-log2=0 ->log[(10^x²).5^x]/2=0 ->(10^x²).5^x/2=1, desenvolvendo essa

equação exponencial encontrei x²=-0,4 que não existe solução nos reais. Me ajudem! vlw.
Resposta: -1 e log 2
vanderson
vanderson
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 753
Data de inscrição : 14/10/2011
Idade : 31
Localização : Teresina-Piaui

Ir para o topo Ir para baixo

Equação do 2º grau envolvendo logaritmos. Empty Re: Equação do 2º grau envolvendo logaritmos.

Mensagem por Jessé de Jesus Qui 05 Jan 2012, 16:26

Olá, vanderson!

Esta questão está com cara de ter gambiarra mesmo, mas eu resolvi de um modo meio trabalhoso:


Jessé de Jesus
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 153
Data de inscrição : 26/08/2011
Idade : 31
Localização : Ubatuba

Ir para o topo Ir para baixo

Equação do 2º grau envolvendo logaritmos. Empty Re: Equação do 2º grau envolvendo logaritmos.

Mensagem por vanderson Qui 05 Jan 2012, 16:30

Muito obrigado, eu até que sabia que poderia resolver assim, mas como você mesmo disse achei muito trabalhoso! Muito obrigado.
vanderson
vanderson
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 753
Data de inscrição : 14/10/2011
Idade : 31
Localização : Teresina-Piaui

Ir para o topo Ir para baixo

Equação do 2º grau envolvendo logaritmos. Empty Re: Equação do 2º grau envolvendo logaritmos.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos