Equação do segundo grau com logarítmos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equação do segundo grau com logarítmos
Bom dia!
Encontre o valor de x:
x^2 + x.log5 - log2 = 0
*esses logaritmos são em base 10.
Colocando só a ideia ou o plano da questão já me ajudaria bastante! Tentei fazer tirando o delta e tudo mais, só que fica complicado e parei, tentei fatorar e não ajudou muita coisa. Talvez seja algo que eu não esteja sabendo resolver ou fatorar no delta que deu. Enfim, obrigado pela atenção.
Encontre o valor de x:
x^2 + x.log5 - log2 = 0
*esses logaritmos são em base 10.
Colocando só a ideia ou o plano da questão já me ajudaria bastante! Tentei fazer tirando o delta e tudo mais, só que fica complicado e parei, tentei fatorar e não ajudou muita coisa. Talvez seja algo que eu não esteja sabendo resolver ou fatorar no delta que deu. Enfim, obrigado pela atenção.
Felipe Sarti- Iniciante
- Mensagens : 49
Data de inscrição : 19/04/2014
Idade : 29
Localização : Cananéia, São Paulo, Brasil
Re: Equação do segundo grau com logarítmos
log5 = log(10/2) = log10 - log2 = 1 - log2
x² + (1 - log2).x - log2 ---> a = 1 ---> b = 1 - log2 ---> c = - log2
Calcule o discriminante ∆ = b² - 4ac e depois calcule √∆
Calcule as raízes ---> x = (- b + √∆)/2 e x = (- b - √∆)/2
x² + (1 - log2).x - log2 ---> a = 1 ---> b = 1 - log2 ---> c = - log2
Calcule o discriminante ∆ = b² - 4ac e depois calcule √∆
Calcule as raízes ---> x = (- b + √∆)/2 e x = (- b - √∆)/2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Felipe Sarti- Iniciante
- Mensagens : 49
Data de inscrição : 19/04/2014
Idade : 29
Localização : Cananéia, São Paulo, Brasil
Tópicos semelhantes
» Equação de segundo grau / Logaritmos
» Equação do segundo grau
» Equação do segundo grau
» Equação do segundo grau
» equação do segundo grau
» Equação do segundo grau
» Equação do segundo grau
» Equação do segundo grau
» equação do segundo grau
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|