área gráfico segundo grau
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
área gráfico segundo grau
Uma maneira de calcular, aproximadamente, a área de uma região abaixo do gráfico de uma função é inscrever retângulos de bases iguais nesta região, de modo que a base dos retângulos esteja sobre o eixo x e um dos vértices de cada retângulo sobre o gráfico da função. Usando esta técnica, quanto maior for o número de retângulos melhor será a aproximação da área da região abaixo do gráfico da função. Usando a técnica descrita acima, a área aproximada abaixo do gráfico da função g(x) = x2/4 + x + 1 no intervalo de [a,b] usando 5 retângulos é:
110 u.a
Gostaria da resolução dessa questão
110 u.a
Gostaria da resolução dessa questão
leco1398- Jedi
- Mensagens : 246
Data de inscrição : 28/02/2015
Idade : 25
Localização : Blumenau, SC, Brasil
Re: área gráfico segundo grau
Olá, leco1398.
O intervalo correto é [0,10]. Como bases têm que ser iguais, cada uma vai medir 2, assim, os valores de 'x' serão {0,2,4,6,8}. Logo, o valor da área será:
S = 2* [ [(0²/4) + 0 + 1] + [(2²/4) + 2 + 1] + [(4²/4) + 4 + 1] + [(6²/4) + 6 + 1] + [(8²)/4 + 8 + 1] ] .:.
S = 110 u.a.
Att.,
Pedro
O intervalo correto é [0,10]. Como bases têm que ser iguais, cada uma vai medir 2, assim, os valores de 'x' serão {0,2,4,6,8}. Logo, o valor da área será:
S = 2* [ [(0²/4) + 0 + 1] + [(2²/4) + 2 + 1] + [(4²/4) + 4 + 1] + [(6²/4) + 6 + 1] + [(8²)/4 + 8 + 1] ] .:.
S = 110 u.a.
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
leco1398- Jedi
- Mensagens : 246
Data de inscrição : 28/02/2015
Idade : 25
Localização : Blumenau, SC, Brasil
Tópicos semelhantes
» equação do segundo grau ,grafico
» AFA equação segundo grau- gráfico
» AFA equação segundo grau- gráfico
» Gráfico - (função do segundo grau)
» Gráfico de equação de segundo grau
» AFA equação segundo grau- gráfico
» AFA equação segundo grau- gráfico
» Gráfico - (função do segundo grau)
» Gráfico de equação de segundo grau
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|