AFA equação segundo grau- gráfico
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
AFA equação segundo grau- gráfico
considere que g: R--> B, definida por g(x) = -bx² +cx + a é função par e possui como gráfico o esboço abaixo
não entendi muitas coisas
h(0)= -a<0 , a>0
de onde vem esse h (0)
na b pergunta se é positiva para todo IR , eu não entendi a resolução por que deu g(0) = 0 e o 0 não é positivo??
t(x) = -bx² , mas a parábola da função é voltada para cima então esse -bx² é voltado para cima ou não?
e como fica o gráfico da função -bx² tangente ao eixo dos x no ponto x=0
e o gráfico bx² tbm tg ao eixo do x no ponto x = 0
ficaria assim bx² ??
e o -bx² assim
:
não entendi muitas coisas
h(0)= -a<0 , a>0
de onde vem esse h (0)
na b pergunta se é positiva para todo IR , eu não entendi a resolução por que deu g(0) = 0 e o 0 não é positivo??
t(x) = -bx² , mas a parábola da função é voltada para cima então esse -bx² é voltado para cima ou não?
e como fica o gráfico da função -bx² tangente ao eixo dos x no ponto x=0
e o gráfico bx² tbm tg ao eixo do x no ponto x = 0
ficaria assim bx² ??
e o -bx² assim
:
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: AFA equação segundo grau- gráfico
dúvida 1: acredito que ele errou na digitação, pois ele quis se referir a g(0) porque h(0) dá 0 e não -a.
dúvida 2: 0 não é positivo e também não é negativo, é neutro.
dúvida 3: se b<0 então t(x)=-bx^2 tem concavidade para cima. por exemplo, se b=-2 : t(x)=-(-2)x^2 : t(x) = 2x^2 - concav. para cima.
dúvida 4: o gráfico seria igual ao gráfico que ele deu na questão adicionando +a a todos valores de x para g(x). Quando ele fala 'tangente' no ponto x, quer dizer que existe uma função s(x)=x que toca uma única vez no gráfico t(x), no caso, t(0)=s(0)
ficaria assim: https://i.imgur.com/jwxUtUb.jpg
para u(x)=bx^2, é só mudar a concavidade da parábola.
dúvida 2: 0 não é positivo e também não é negativo, é neutro.
dúvida 3: se b<0 então t(x)=-bx^2 tem concavidade para cima. por exemplo, se b=-2 : t(x)=-(-2)x^2 : t(x) = 2x^2 - concav. para cima.
dúvida 4: o gráfico seria igual ao gráfico que ele deu na questão adicionando +a a todos valores de x para g(x). Quando ele fala 'tangente' no ponto x, quer dizer que existe uma função s(x)=x que toca uma única vez no gráfico t(x), no caso, t(0)=s(0)
ficaria assim: https://i.imgur.com/jwxUtUb.jpg
para u(x)=bx^2, é só mudar a concavidade da parábola.
silvergun- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 190
Data de inscrição : 02/01/2015
Idade : 27
Localização : Fortaleza - CE
Re: AFA equação segundo grau- gráfico
antes de fazer a questão o cara descobriu que na g(x) o b<0 e o a > 0
então a gente vai ficar com eles até o fim certo .
na letra b o t ficou t(x) = -bx² , o certo seria a parábola ter concavidade para baixo , porém como foi achado que b<0 então a parábola é voltada para cima
e na d é a mesma coisa achou h(x)=bx² o certo seria ter concavidade voltada para cima , mas como b<0 então esse gráfico vai ter concavidade voltada para baixo
ai representei a b e a d nesses dois gráficos , estou certo ???
então a gente vai ficar com eles até o fim certo .
na letra b o t ficou t(x) = -bx² , o certo seria a parábola ter concavidade para baixo , porém como foi achado que b<0 então a parábola é voltada para cima
e na d é a mesma coisa achou h(x)=bx² o certo seria ter concavidade voltada para cima , mas como b<0 então esse gráfico vai ter concavidade voltada para baixo
ai representei a b e a d nesses dois gráficos , estou certo ???
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Tópicos semelhantes
» Gráfico de equação de segundo grau
» equação do segundo grau ,grafico
» equação do segundo grau ,grafico
» AFA equação segundo grau- gráfico
» Gráfico de equação do segundo grau
» equação do segundo grau ,grafico
» equação do segundo grau ,grafico
» AFA equação segundo grau- gráfico
» Gráfico de equação do segundo grau
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos