PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Problema envolvendo equação do segundo grau

2 participantes

Ir para baixo

Problema envolvendo equação do segundo grau Empty Problema envolvendo equação do segundo grau

Mensagem por ggwp Qui 28 Abr 2016, 11:18

Em agiosto de 2000, Zuza gastou R$192,00 na compra de algumas peças de certo artigo. No mês seguinte, o preço unitário desse artigo aumentou R$8,00 e, com a mesma quantia que gastou em agosto, ele pode comprar duas peças a menos. Em setembro, o preço de cada peça de tal artigo era:


a)24  b)25  c)28  d)30  e)32



Minha operação:

Agosto

n=número de peças e p=preço de cada peça
n.p=192



Setembro

n-2=número que ela comprou com o aumento do preço sendo p+8
(n-2).(p+8)=192

Igualando encontra-se  np=np+8n-2p-16 ->8n-2p-16=0 ->p=192/n ->8n-2.192/n-16=0 ->8n-16n-384=0 ->n-2n-48 ->Delta=196 -
->n1=(2+14)/2=8 e n2=(2-14)/2=-6(inválida)



Quando substituo n1 em 8.p=192 encontro o preço de agosto que é 24.



Quando substituo n1 em (8-2)(p+8)=192 encontro setembro que é 24.

ggwp
Padawan
Padawan

Mensagens : 90
Data de inscrição : 23/03/2016
Idade : 23
Localização : Sistema Solar - Planeta Terra - Lado ocidental - Continente Sulamericano - Brasil - Região Suldeste - Minas Gerais- Belo Horizonte - Região Oeste de B.H - Bairro que fica na divisa do Barroca e do Grajaú.

Ir para o topo Ir para baixo

Problema envolvendo equação do segundo grau Empty Re: Problema envolvendo equação do segundo grau

Mensagem por ivomilton Qui 28 Abr 2016, 18:51

ggwp escreveu:Em agiosto de 2000, Zuza gastou R$192,00 na compra de algumas peças de certo artigo. No mês seguinte, o preço unitário desse artigo aumentou R$8,00 e, com a mesma quantia que gastou em agosto, ele pode comprar duas peças a menos. Em setembro, o preço de cada peça de tal artigo era:


a)24  b)25  c)28  d)30  e)32



Minha operação:

Agosto

n=número de peças e p=preço de cada peça
n.p=192



Setembro

n-2=número que ela comprou com o aumento do preço sendo p+8
(n-2).(p+8 )=192

Igualando encontra-se  np=np+8n-2p-16 ->8n-2p-16=0 ->p=192/n ->8n-2.192/n-16=0 ->8n-16n-384=0 ->n-2n-48 ->Delta=196 -
->n1=(2+14)/2=8 e n2=(2-14)/2=-6(inválida)



Quando substituo n1 em 8.p=192 encontro o preço de agosto que é 24.

Quando substituo n1 em (8-2)(p+8 )=192 encontro setembro que é 24.
Boa noite, ggwp

Quando substituo n1 em 8.p=192 encontro o preço de agosto que é 24.

Quando substituo n1 em (8-2)(p+8 )=192 encontro setembro que é 24.

Sua primeira linha acima está correta.
A segunda linha está com resposta errada.

Como vc encontrou p=24 como solução para a 1ª linha, então na 2ª linha você tem:
(8-2)(p+8 ) = 192

Fazendo p=24 para agosto, para setembro você tem então:
p+8 = 24+8 = 32

Alternativa (e)


Um abraço.


ggwpPadawan
Problema envolvendo equação do segundo grau Default3

Mensagens : 50
Data de inscrição :23/03/2016
Idade : 15
Localização : Sistema Solar - Planeta Terra - Lado ocidental - Continente Sulamericano - Brasil - Região Suldeste - Minas Gerais- Belo Horizonte - Região Oeste de B.H - Bairro que fica na divisa do Barroca e do Grajaú.

Problema envolvendo equação do segundo grau Icon_user_profile Problema envolvendo equação do segundo grau Icon_contact_pm
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Problema envolvendo equação do segundo grau Empty Re: Problema envolvendo equação do segundo grau

Mensagem por ggwp Qui 28 Abr 2016, 21:25

Nossa, não vi algo assim Ivo! Imagina se fosse numa prova... Obrigado novamente!

ggwp
Padawan
Padawan

Mensagens : 90
Data de inscrição : 23/03/2016
Idade : 23
Localização : Sistema Solar - Planeta Terra - Lado ocidental - Continente Sulamericano - Brasil - Região Suldeste - Minas Gerais- Belo Horizonte - Região Oeste de B.H - Bairro que fica na divisa do Barroca e do Grajaú.

Ir para o topo Ir para baixo

Problema envolvendo equação do segundo grau Empty Re: Problema envolvendo equação do segundo grau

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos