PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Problema de 1º grau envolvendo frações

3 participantes

Ir para baixo

Problema de 1º grau envolvendo frações  Empty Problema de 1º grau envolvendo frações

Mensagem por SAMUEL MOREIRA DE SOUSA Dom 17 Jul 2016, 18:30

Se o jornal não estiver na varanda, então Mauro foi trabalhar. De acordo com a tabela – verdade, a probabilidade de que essa proposição seja verdadeira é de

a)       45%       b) 50%                 c) 75%                 d) 80%
 
José respondeu a dois questionários gastando o mesmo intervalo de tempo em todas as questões. Considere que :
 
·         no primeiro questionário, ele respondeu três quintos das questões em 15 minutos; e,
·         o segundo questionário tinha o triplo das questões do primeiro.
 
José para responder a estes dois questionários um total de
 
    a) a) 1 hora e 20 minutos
    b) b) 1 hora e 30 minutos
    c) c) 1 hora e 40 minutos  
    d) d) 1 hora e 50 minutos

SAMUEL MOREIRA DE SOUSA
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 185
Data de inscrição : 27/10/2015
Idade : 39
Localização : ALTO ALEGRE,RORAIMA ,BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Problema de 1º grau envolvendo frações  Empty Re: Problema de 1º grau envolvendo frações

Mensagem por Matemathiago Dom 17 Jul 2016, 19:01

Qnt de questões/ tempo = Velocidade de responder cada questão

(3x/5)/ 15min = x/25 = v

No total temos 4x questões.

Portanto:

x/25 = 4x/t
t/25 = 4
t = 100 min

Portanto:
60 min + 40 min = 1h 40 min
Matemathiago
Matemathiago
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1447
Data de inscrição : 16/08/2015
Idade : 24
Localização : Vitória, ES, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Problema de 1º grau envolvendo frações  Empty Re: Problema de 1º grau envolvendo frações

Mensagem por SAMUEL MOREIRA DE SOUSA Seg 18 Jul 2016, 11:46

por que 4x ?

SAMUEL MOREIRA DE SOUSA
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 185
Data de inscrição : 27/10/2015
Idade : 39
Localização : ALTO ALEGRE,RORAIMA ,BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Problema de 1º grau envolvendo frações  Empty Re: Problema de 1º grau envolvendo frações

Mensagem por glauciomelo Seg 18 Jul 2016, 12:03

porque o primeiro questionário tinha x questões , né? 
e o outro tinha o triplo do nnúmero de questões  = 3x
3x + x = número total de questões que ele respondeu
glauciomelo
glauciomelo
Jedi
Jedi

Mensagens : 232
Data de inscrição : 28/02/2016
Idade : 25
Localização : Parnamirin,RN , Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Problema de 1º grau envolvendo frações  Empty Re: Problema de 1º grau envolvendo frações

Mensagem por glauciomelo Seg 18 Jul 2016, 12:06

Vou considerar x como o tempo gasto para fazer o primeiro questionário
3x/5=15
x=25
....
se o outro questionário tem o triplo de questões , o tempo que ele vai gastar vai ser o triplo do primeiro ...
3 x 25=75
o tempo do primeiro + o tempo do segundo = 25 + 75 =>100
100 min = 1hora e 40 min
glauciomelo
glauciomelo
Jedi
Jedi

Mensagens : 232
Data de inscrição : 28/02/2016
Idade : 25
Localização : Parnamirin,RN , Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Problema de 1º grau envolvendo frações  Empty Re: Problema de 1º grau envolvendo frações

Mensagem por SAMUEL MOREIRA DE SOUSA Seg 18 Jul 2016, 12:35

obrigado !

SAMUEL MOREIRA DE SOUSA
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 185
Data de inscrição : 27/10/2015
Idade : 39
Localização : ALTO ALEGRE,RORAIMA ,BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Problema de 1º grau envolvendo frações  Empty Re: Problema de 1º grau envolvendo frações

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos