PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão envolvendo frações.

3 participantes

Ir para baixo

Questão envolvendo frações. Empty Questão envolvendo frações.

Mensagem por silvacebr Qui 13 Ago 2020, 12:52

Questão do livro "O Algebrista". 
5. "Encontre um múltiplo comum entre 24 e 36, compreendido entre 100 e 200".
No caso eu sei que o M.M.C. dos dois números é 72, mas qual o processo para achar um múltiplo comum nesse intervalo de números?

silvacebr
Iniciante

Mensagens : 44
Data de inscrição : 13/08/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Questão envolvendo frações. Empty Re: Questão envolvendo frações.

Mensagem por Elcioschin Qui 13 Ago 2020, 12:56

72 é o mínimo múltiplo comum de 24 e 36

O próximo múltiplo é 2.72 = 144
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Questão envolvendo frações. Empty Re: Questão envolvendo frações.

Mensagem por Leandro2112 Qui 13 Ago 2020, 15:45

Sei que não tem a ver com a pergunta, mas qual a sua opinião sobre o livro O Algebrista?
Leandro2112
Leandro2112
Padawan
Padawan

Mensagens : 52
Data de inscrição : 07/09/2012
Idade : 35
Localização : Magé, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão envolvendo frações. Empty Re: Questão envolvendo frações.

Mensagem por silvacebr Qui 13 Ago 2020, 18:43

Elcioschin escreveu:72 é o mínimo múltiplo comum de 24 e 36

O próximo múltiplo é 2.72 = 144

Mas por que multiplica por 2?

silvacebr
Iniciante

Mensagens : 44
Data de inscrição : 13/08/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Questão envolvendo frações. Empty Re: Questão envolvendo frações.

Mensagem por silvacebr Qui 13 Ago 2020, 18:47

Leandro2112 escreveu:Sei que não tem a ver com a pergunta, mas qual a sua opinião sobre o livro O Algebrista?

Foi o único livro de matemática de ensino fundamental que achei sem aquele colorismo todo, até porque ele não faz parte do programa didático. É um bom livro, tem muitos exercícios, mas agora eu achei um pouco ruim pois ele cobra algumas coisas nos exercícios sem haver explicação antes, como nesse exercício. Ah, ele também tem alguns erros nos exercícios e respostas, achei que peca bastante nesse aspecto pois esses erros são recorrente, faltou uma melhor revisão.

Eu entrei para Engenharia agora no 2o semestre, não gosto de vídeo aula e quero revisar toda a álgebra básica pois tenho muitas dificuldades nela, espero que o livro ajude - já aprendi algumas coisas que nunca aprendi na escola com ele.

silvacebr
Iniciante

Mensagens : 44
Data de inscrição : 13/08/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Questão envolvendo frações. Empty Re: Questão envolvendo frações.

Mensagem por Elcioschin Qui 13 Ago 2020, 19:08

Porque 72 não está no intervalo [100 200] e qualquer outro número inteiro, maior que 2 vai resultar num múltiplo maior que 200:

3.72. = 216 ---> 4.72 = 288 ....
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Questão envolvendo frações. Empty Re: Questão envolvendo frações.

Mensagem por silvacebr Qui 13 Ago 2020, 19:26

Elcioschin escreveu:Porque 72 não está no intervalo [100 200] e qualquer outro número inteiro, maior que 2 vai resultar num múltiplo maior que 200:

3.72. = 216 ---> 4.72 = 288 ....

Eu queria saber por que faz a multiplicação, o livro não explica isso...

silvacebr
Iniciante

Mensagens : 44
Data de inscrição : 13/08/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Questão envolvendo frações. Empty Re: Questão envolvendo frações.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos