Problema envolvendo frações!
2 participantes
Página 1 de 1
Problema envolvendo frações!
Pessoal, esse é um livro de 6a série e está abordando o conteúdo dos números racionais, eu queria saber como se resolve as três alternativas com o uso de frações (números racionais). Não quero só a resposta, quero saber como fazer para aí eu concluir o raciocínio.
"1 - Dois carros partem em sentidos opostos, com a mesma velocidade, em uma estrada de 30 quilômetros, sendo um do quilômetro 0 em direção ao quilômetro 30, e outro saindo do quilômetro 30 em direção ao quilômetro 0.
1.1 Em qual quilômetro da estrada os dois se encontrarão?
1.2 Como ficaria o problema anterior se o carro que parte do quilômetro 0 tiver o dobro da velocidade do carro que parte do quilômetro 30?
1.3 E se o carro que parte do quilômetro 0 for quatro vezes mais rápido que o outro?"
"1 - Dois carros partem em sentidos opostos, com a mesma velocidade, em uma estrada de 30 quilômetros, sendo um do quilômetro 0 em direção ao quilômetro 30, e outro saindo do quilômetro 30 em direção ao quilômetro 0.
1.1 Em qual quilômetro da estrada os dois se encontrarão?
1.2 Como ficaria o problema anterior se o carro que parte do quilômetro 0 tiver o dobro da velocidade do carro que parte do quilômetro 30?
1.3 E se o carro que parte do quilômetro 0 for quatro vezes mais rápido que o outro?"
silvacebr- Iniciante
- Mensagens : 44
Data de inscrição : 13/08/2020
Re: Problema envolvendo frações!
0 ......................................... 30
|--->V ............................ V<---|
|.......................|......................| 1.30/(1+1) = 15
.......................15
--->2V ........................... V<---|
|.............................|...............| 2.30/(2+1) = 20
............................ 20
|--->4V .......................... V<---|
|..................................|..........| 4.30/(4+1) = 24
..................................24
|--->V ............................ V<---|
|.......................|......................| 1.30/(1+1) = 15
.......................15
--->2V ........................... V<---|
|.............................|...............| 2.30/(2+1) = 20
............................ 20
|--->4V .......................... V<---|
|..................................|..........| 4.30/(4+1) = 24
..................................24
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71804
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
silvacebr gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Problema de 1º grau envolvendo frações
» Questão envolvendo frações.
» Questão envolvendo frações!
» Ajuda com questões envolvendo frações.
» Problema envolvendo mmc
» Questão envolvendo frações.
» Questão envolvendo frações!
» Ajuda com questões envolvendo frações.
» Problema envolvendo mmc
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|