Questão envolvendo frações!
2 participantes
Página 1 de 1
Questão envolvendo frações!
Minhas respostas estão em desacordo com as do livro nessa questão, mesmo tendo refeito os cálculos mais de uma vez!
1) Efetue:
1.1) (18/5)^3 x (-10/9)^3 = minha resposta -64
1.2) (14/35)^2 x (15/10)^2 = minha resposta 9/25
1.3) (2/3)^2 x (2/3)^3 = minha resposta 32/343
1.4) (48/72)^2 ÷ (16/36)^2 = minha resposta 9/4 ou 2 1/4
1.5) (15/22)^5 ÷ (-105/77)^5 = minha resposta -1/32
Queria saber se eu realmente estou errando em algo.
1) Efetue:
1.1) (18/5)^3 x (-10/9)^3 = minha resposta -64
1.2) (14/35)^2 x (15/10)^2 = minha resposta 9/25
1.3) (2/3)^2 x (2/3)^3 = minha resposta 32/343
1.4) (48/72)^2 ÷ (16/36)^2 = minha resposta 9/4 ou 2 1/4
1.5) (15/22)^5 ÷ (-105/77)^5 = minha resposta -1/32
Queria saber se eu realmente estou errando em algo.
silvacebr- Iniciante
- Mensagens : 44
Data de inscrição : 13/08/2020
Re: Questão envolvendo frações!
Certamente deve estar errando mas não podemos dizer qual é o erro porque você não postou o passo-a-passo da sua solução nem o gabarito!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71796
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Questão envolvendo frações!
Os meus cálculos e o gabarito logo abaixo.
silvacebr- Iniciante
- Mensagens : 44
Data de inscrição : 13/08/2020
Re: Questão envolvendo frações!
Estão corretos.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71796
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Questão envolvendo frações.
» Problema envolvendo frações!
» Ajuda com questões envolvendo frações.
» Problema de 1º grau envolvendo frações
» Tópicos de Álgebra Elementar questão questão frações
» Problema envolvendo frações!
» Ajuda com questões envolvendo frações.
» Problema de 1º grau envolvendo frações
» Tópicos de Álgebra Elementar questão questão frações
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|