Questão de concurso (Frações)
2 participantes
Página 1 de 1
Questão de concurso (Frações)
Olá pessoal.
Poderiam elucidar uma questão que dei uma empacada?
28. Para ligar duas cidades do interior de São Paulo, o Governo do Estado resolveu construir uma rodovia. No primeiro ano, foram construídos 2/7 do projeto; no ano seguinte, foram construídos 2/3 do restante, faltando ainda 100 km para completar a construção.
Essa rodovia terá (A) 500 Km. (B) 480 Km. (C) 420 Km. (D) 390 Km. (E) 350 Km.
Agradeço desde já
Poderiam elucidar uma questão que dei uma empacada?
28. Para ligar duas cidades do interior de São Paulo, o Governo do Estado resolveu construir uma rodovia. No primeiro ano, foram construídos 2/7 do projeto; no ano seguinte, foram construídos 2/3 do restante, faltando ainda 100 km para completar a construção.
Essa rodovia terá (A) 500 Km. (B) 480 Km. (C) 420 Km. (D) 390 Km. (E) 350 Km.
Agradeço desde já
Canog- Iniciante
- Mensagens : 40
Data de inscrição : 29/11/2017
Idade : 34
Localização : Barretos
Re: Questão de concurso (Frações)
No primeiro ano foram construídos 2/7 do projeto: então ficou faltando 1 - 2/7 = 5/7
No ano seguinte foram construídos 2/3 do restante, ou seja, 2/3 de 5/7, que é 10/21.
Então, no total, já foi construído 2/7 + 10/21 dessa ponte
2/7 + 10/21 = 16/21
fica faltando então 5/21 da ponte, que é igual a 100 km.
Agora é só usar "regra de 3"
5/21 ----> 100
1 ----> p
5/21 p = 100
p = 21 . 100 / 5
p = 420 km
No ano seguinte foram construídos 2/3 do restante, ou seja, 2/3 de 5/7, que é 10/21.
Então, no total, já foi construído 2/7 + 10/21 dessa ponte
2/7 + 10/21 = 16/21
fica faltando então 5/21 da ponte, que é igual a 100 km.
Agora é só usar "regra de 3"
5/21 ----> 100
1 ----> p
5/21 p = 100
p = 21 . 100 / 5
p = 420 km
nivlek- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 197
Data de inscrição : 26/01/2017
Idade : 25
Localização : Tres Lagoas - MS -Brasil
Tópicos semelhantes
» Tópicos de Álgebra Elementar questão questão frações
» Questão envolvendo frações!
» QUESTAO DE FRAÇÕES
» Questão envolvendo frações.
» Questão Juros Simples e Frações de Herança
» Questão envolvendo frações!
» QUESTAO DE FRAÇÕES
» Questão envolvendo frações.
» Questão Juros Simples e Frações de Herança
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos