Cálculo sobre o número de espiras
2 participantes
Página 1 de 1
Cálculo sobre o número de espiras
Em uma Feira de Ciências, Nelson construiu um gerador de corrente alternada que está esquematizado na figura a seguir:
![Cálculo sobre o número de espiras Sem_tz10](https://i.servimg.com/u/f46/20/47/35/96/sem_tz10.png)
Ele construiu uma bobina chata de área A = 10 x 10^-4 m² formada de N espiras. A bobina foi colocada a girar em um campo magnético constante (horizontal) B = 0,5T com velocidade angular constante ω em torno de um eixo vertical com uma frequência f = 1.800rpm. Nessas condições, sabendo que o valor máximo da força eletromotriz induzida gerada pela rotação da bobina é de 15 volts, assinale a alternativa que apresenta CORRETAMENTE o número N de espiras.
(Dado: Considere π = 3)
A) N = 500 espiras.
B) N = 1.000 espiras.
C) N = 1.500 espiras.
D) N = 2.000 espiras.
gab: B
![Cálculo sobre o número de espiras Sem_tz10](https://i.servimg.com/u/f46/20/47/35/96/sem_tz10.png)
Ele construiu uma bobina chata de área A = 10 x 10^-4 m² formada de N espiras. A bobina foi colocada a girar em um campo magnético constante (horizontal) B = 0,5T com velocidade angular constante ω em torno de um eixo vertical com uma frequência f = 1.800rpm. Nessas condições, sabendo que o valor máximo da força eletromotriz induzida gerada pela rotação da bobina é de 15 volts, assinale a alternativa que apresenta CORRETAMENTE o número N de espiras.
(Dado: Considere π = 3)
A) N = 500 espiras.
B) N = 1.000 espiras.
C) N = 1.500 espiras.
D) N = 2.000 espiras.
gab: B
Última edição por Hugo em busca do saber em Ter 31 Jan 2023, 12:27, editado 1 vez(es)
Hugo em busca do saber- Iniciante
- Mensagens : 37
Data de inscrição : 28/10/2022
Re: Cálculo sobre o número de espiras
f = 1800 rpm ---> f = 1800/60 rps ---> f = 30 Hz
T = 1/f ---> T = 1/30 s
|e| = N.B.A/T
T = 1/f ---> T = 1/30 s
|e| = N.B.A/T
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72109
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Hugo em busca do saber gosta desta mensagem
Hugo em busca do saber- Iniciante
- Mensagens : 37
Data de inscrição : 28/10/2022
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Questão sobre número de espiras do solenóide.
» cálculo do número de particulas atomicas
» Sobre Cálculo
» (UF-TM) sobre um número natural n=2^40 - 1...
» Demotração sobre número par
» cálculo do número de particulas atomicas
» Sobre Cálculo
» (UF-TM) sobre um número natural n=2^40 - 1...
» Demotração sobre número par
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos