PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão sobre número de espiras do solenóide.

2 participantes

Ir para baixo

Questão sobre número de espiras do solenóide. Empty Questão sobre número de espiras do solenóide.

Mensagem por Elvis Souza Dias Ter 30 Dez 2014, 10:49

(UEMG) O campo magnético no interior de um solenóide tem intensidade B=8.10-2 T, o comprimento do solenóide é L=0,5Questão sobre número de espiras do solenóide. 4af6c37b09cf72658a73222be841877b m e a corrente que o atravessa tem intensidade i=4 A. Sabendo-se que Mo=4Questão sobre número de espiras do solenóide. 4af6c37b09cf72658a73222be841877b.10-7 T.m/A, o número de espiras do solenóide será igual a:
a) 6.000
b) 2.500
c) 10.000
d) 4.800
e) 25.000


Pessoal, estou com problemas nessa questão, estou tentando fazer, porém os resultados que encontro não correspondem às opções.
Me ajudem por favor mostrando passa a passo. 


Obs.: A fórmula que estou usando é: Questão sobre número de espiras do solenóide. 47c5d39e330be2224db10cbdbce9f805
Acho que não estou entendendo o por que do L=0,5Questão sobre número de espiras do solenóide. 4af6c37b09cf72658a73222be841877b m. Tem que transformar?
Elvis Souza Dias
Elvis Souza Dias
Iniciante

Mensagens : 7
Data de inscrição : 31/08/2014
Idade : 27
Localização : Lagarto, Sergipe, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão sobre número de espiras do solenóide. Empty Re: Questão sobre número de espiras do solenóide.

Mensagem por marvinbn Ter 30 Dez 2014, 11:04


marvinbn
Padawan
Padawan

Mensagens : 81
Data de inscrição : 06/03/2014
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro, RJ Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão sobre número de espiras do solenóide. Empty Sobre a fórmula usada!

Mensagem por Elvis Souza Dias Ter 30 Dez 2014, 11:13

marvinbn escreveu:
Eu só não entendi o porque da fórmula N=lB/ui
Pois eu nunca usei esta.
Elvis Souza Dias
Elvis Souza Dias
Iniciante

Mensagens : 7
Data de inscrição : 31/08/2014
Idade : 27
Localização : Lagarto, Sergipe, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão sobre número de espiras do solenóide. Empty Re: Questão sobre número de espiras do solenóide.

Mensagem por marvinbn Ter 30 Dez 2014, 11:18

É a mesma fórmula amigo, basta isolar o N, sugiro que dê uma revisada em equações.

marvinbn
Padawan
Padawan

Mensagens : 81
Data de inscrição : 06/03/2014
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro, RJ Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão sobre número de espiras do solenóide. Empty Re: Questão sobre número de espiras do solenóide.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos