PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equação Trigonométrica

2 participantes

Ir para baixo

Equação Trigonométrica Empty Equação Trigonométrica

Mensagem por moonspeaker Sex 14 Jun 2024, 17:28

Ache a quantidade de raízes da equação sen (x) = x^2.

moonspeaker
Iniciante

Mensagens : 13
Data de inscrição : 22/02/2023

Ir para o topo Ir para baixo

Equação Trigonométrica Empty Re: Equação Trigonométrica

Mensagem por Giovana Martins Sex 14 Jun 2024, 17:56

Apenas 2.

Apenas esboce os gráficos de f(x) = sin(x) e g(x) = x².

Note que f(x) e g(x) se intersectarão apenas 2 vezes, que são as soluções da igualdade.

____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8544
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo

moonspeaker gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Equação Trigonométrica Empty Re: Equação Trigonométrica

Mensagem por Giovana Martins Sex 14 Jun 2024, 21:13

Veja o esboço. Os pontos A e B indicam as raízes da igualdade, isto é, pontos nos quais f(x) = g(x). Portanto, duas raízes.


____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8544
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Equação Trigonométrica Empty Re: Equação Trigonométrica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos