PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Algebra

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Algebra

Mensagem por mmedrs Qui 26 Jan 2023, 10:45

Uma senhora foi a uma loja comprar lembranças para o aniversário de seu filho. Ela levou dinheiro suficiente para comprar lembranças para 30 convidados, porém, quando chegou lá, lembrou-se de mais 5 convidados que iriam comparecer à festa. Nesse caso, para conseguir comprar lembranças para todos, ela teve que reduzir o gasto em cada lembrança para
Alternativas
A
6/7 do previsto inicialmente.


B
5/6 do previsto inicialmente.


C
1/7 do previsto inicialmente.


D
1/6 do previsto inicialmente



Última edição por mmedrs em Qui 26 Jan 2023, 20:18, editado 1 vez(es)
mmedrs
mmedrs
Iniciante

Mensagens : 10
Data de inscrição : 26/01/2023

mmedrs gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Algebra

Mensagem por Elcioschin Qui 26 Jan 2023, 11:11

x = dinheiro previsto ---> Supondo x = R$210,00

x/30 = R$210,00/30 = R$7,00 para cada lembrança

y/35 = R$210,00/35 = R$6,00

y/x = 6/7
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72914
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

mmedrs gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos