PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Números Complexos

3 participantes

Ir para baixo

Números Complexos Empty Números Complexos

Mensagem por Carlos Adriano de Sousa Qua 16 Nov 2011, 00:31

Determine o menor valor inteiro positivo de n de modo que o número z = 5* (cos
npi/3) + isen npi/3) seja real.


Carlos Adriano de Sousa
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 114
Data de inscrição : 20/05/2011
Idade : 47
Localização : Samambaia Norte, Distrito Federal - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Números Complexos Empty Re: Números Complexos

Mensagem por Adeilson Qua 16 Nov 2011, 00:48

Basta que tenhamos i.sen(n.pi/3)=0, pois assim só restará a parte real, como n não pode ser zero, devemos ter n.pi/3=pi, uma vez que sen(pi)=0, logo,
n/3=1 --> n=3
Adeilson
Adeilson
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 536
Data de inscrição : 11/10/2011
Idade : 29
Localização : Teresina

Ir para o topo Ir para baixo

Números Complexos Empty Re: Números Complexos

Mensagem por merciapeixoto Qua 16 Nov 2011, 00:54

sen n*pi/3=0 (pois a parte imaginária tem que ser nula)
sen n*60=0

Os ângulos que têm sen=0 são: 0, 180 e 360 (além dos seus côngruos)

Como ele pede o menor número inteiro e positivo, eu usei o 180

60n=180
n=3

merciapeixoto
Iniciante

Mensagens : 43
Data de inscrição : 08/11/2011
Idade : 30
Localização : Petrolina-Pe, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Números Complexos Empty Re: Números Complexos

Mensagem por merciapeixoto Qua 16 Nov 2011, 00:56

Desculpa, Adeilson, não vi que você tinha postado...

merciapeixoto
Iniciante

Mensagens : 43
Data de inscrição : 08/11/2011
Idade : 30
Localização : Petrolina-Pe, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Números Complexos Empty Re: Números Complexos

Mensagem por Adeilson Qua 16 Nov 2011, 01:11

10² problemas Smile
Adeilson
Adeilson
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 536
Data de inscrição : 11/10/2011
Idade : 29
Localização : Teresina

Ir para o topo Ir para baixo

Números Complexos Empty Re: Números Complexos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos