numeros complexos
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
numeros complexos
calcular as raizes quartas de -16
anapaulanderi- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 19/03/2012
Idade : 29
Localização : são paulo
Re: numeros complexos
Vamos lá ana paula:
Para saber as raízes quartas de -16 basta aplicar a segunda fórmula de Moivre
Z=-16
módulo de Z="p"
p=16
Fórmula de Moivre:
Z=.(cis (θ + k.360)/n)
onde n é número de raízes
vamos lá passando o Z=-16 para a forma trigonométrica:
fica:Z=16.cis pi
botando na segunda fórmula onde k varia :0,1,2,3
Vou fazer para K= 0 ,achando a primeira raíz ai vc continua ta??
Z=.(cis ( 180 + 0.360)/4)
Z=2.cis pi/4
Achamos a primeira raíz
Z=2.(√2/2 + i √2/2)
Z=√2 .( 1 + i)
Faça e ache as outras raízes mas na próxima agora o k é igual a 1.
Para saber as raízes quartas de -16 basta aplicar a segunda fórmula de Moivre
Z=-16
módulo de Z="p"
p=16
Fórmula de Moivre:
Z=.(cis (θ + k.360)/n)
onde n é número de raízes
vamos lá passando o Z=-16 para a forma trigonométrica:
fica:Z=16.cis pi
botando na segunda fórmula onde k varia :0,1,2,3
Vou fazer para K= 0 ,achando a primeira raíz ai vc continua ta??
Z=.(cis ( 180 + 0.360)/4)
Z=2.cis pi/4
Achamos a primeira raíz
Z=2.(√2/2 + i √2/2)
Z=√2 .( 1 + i)
Faça e ache as outras raízes mas na próxima agora o k é igual a 1.
Bruna Barreto- Fera
- Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 30
Localização : Rio de janeiro
Re: numeros complexos
z = - 16 ----> z = 16*(-1 + 00i) ----> z = 16*(cospi + isenpi)
∜z = 2*´[cos(pi + 2kpi)/4 + i*sen(p + 2kpi)/4]
Para k = 0 -----> z' = 2*[cos(pi/4) + i*sen(pi/4] ----> z' = 2*(\/2/2 + i*\/2)/2 ----> z' = \/2*(1 + i)
Para k = 1----> z' = 2*[cos(3pi/4) + i*sen(3pi/4] ----> z' = 2*(-\/2/2 + i*\/2)/2 ----> z' = \/2*(-1 + i)
Para k = 2 ----> z' = 2*[cos(5pi/4) + i*sen(5pi/4] ----> z' = 2*(-\/2/2 - i*\/2)/2 ----> z' = - \/2*(1 + i)
Para k = 3 ----> z' = 2*[cos(7pi/4) + i*sen(7pi/4] ----> z' = 2*(\/2/2 - i*\/2)/2 ----> z' = \/2*(1 - i)
∜z = 2*´[cos(pi + 2kpi)/4 + i*sen(p + 2kpi)/4]
Para k = 0 -----> z' = 2*[cos(pi/4) + i*sen(pi/4] ----> z' = 2*(\/2/2 + i*\/2)/2 ----> z' = \/2*(1 + i)
Para k = 1----> z' = 2*[cos(3pi/4) + i*sen(3pi/4] ----> z' = 2*(-\/2/2 + i*\/2)/2 ----> z' = \/2*(-1 + i)
Para k = 2 ----> z' = 2*[cos(5pi/4) + i*sen(5pi/4] ----> z' = 2*(-\/2/2 - i*\/2)/2 ----> z' = - \/2*(1 + i)
Para k = 3 ----> z' = 2*[cos(7pi/4) + i*sen(7pi/4] ----> z' = 2*(\/2/2 - i*\/2)/2 ----> z' = \/2*(1 - i)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
jesselp- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 116
Data de inscrição : 08/05/2011
Idade : 30
Localização : Campinas, São Paulo, Brasil
Tópicos semelhantes
» Números complexos
» Números complexos
» Números Complexos
» números complexos
» ITA - Números Complexos
» Números complexos
» Números Complexos
» números complexos
» ITA - Números Complexos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos