Probabilidade - combinação
3 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade - combinação
Olá, Alguém saberia formular a resolução desse problema dado por um professor, postado no YouTube?
https://youtu.be/Te3n7EqHDbo?list=PLiMsY-RYzHc48Fspo_u_jhCmiMLBpq-yH
https://youtu.be/Te3n7EqHDbo?list=PLiMsY-RYzHc48Fspo_u_jhCmiMLBpq-yH
vinicius89- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 129
Data de inscrição : 03/07/2014
Idade : 35
Localização : São Paulo,SP - Brasil
Re: Probabilidade - combinação
Probabilidade de 4 músicos da banda Red participarem:
[latex] (\dfrac{1}{5})^3(\dfrac{4}{5})^4\binom{7}{4} = r(4)[/latex]
Probabilidade de 5 músicos da banda Red participarem:
[latex] (\dfrac{1}{5})^2(\dfrac{4}{5})^5\binom{7}{5} = r(4)[/latex]
Probabilidade de 6 músicos da banda Red participarem:
[latex] (\dfrac{1}{5})(\dfrac{4}{5})^6\binom{7}{6} = r(4)[/latex]
Probabilidade de 7 músicos da banda Red participarem:
[latex] (\dfrac{4}{5})^7 = r(4)[/latex]
Probabilidade de pelo menos 4 músicos da banda red participarem:
[latex]r(4) + r(5) + r(6) + r(7) =\dfrac{4^4(35 + 84 + 112 + 64)}{5^7} = \dfrac{4^4(295)}{5^7} = P(1)[/latex]
Probabilidade de 3 músicos da banda Blue participarem:
[latex] (\dfrac{1}{5})^2(\dfrac{4}{5})^3\binom{5}{3} = b(3)[/latex]
Probabilidade de 4 músicos da banda Blue participarem:
[latex] (\dfrac{1}{5})(\dfrac{4}{5})^4\binom{5}{4} = b(4)[/latex]
Probabilidade de 5 músicos da banda Blue participarem:
[latex] (\dfrac{4}{5})^5 = b(5)[/latex]
Probabilidade de pelo menos 3 músicos da banda blue participarem:
[latex]b(3) + b(4) + b(5) = \dfrac{4^3(10 + 20 + 16)}{5^5} = \dfrac{4^3(46)}{5^5} = P(2)[/latex]
Probabilidade de pelo menos 4 músicos da banda red e pelo menos 3 da banda blue participarem:
[latex]P(1)P(2) = \dfrac{4^7(13570)}{5^{12}} = \dfrac{4^7(2714)}{5^{11}}[/latex]
Gabarito confere?
[latex] (\dfrac{1}{5})^3(\dfrac{4}{5})^4\binom{7}{4} = r(4)[/latex]
Probabilidade de 5 músicos da banda Red participarem:
[latex] (\dfrac{1}{5})^2(\dfrac{4}{5})^5\binom{7}{5} = r(4)[/latex]
Probabilidade de 6 músicos da banda Red participarem:
[latex] (\dfrac{1}{5})(\dfrac{4}{5})^6\binom{7}{6} = r(4)[/latex]
Probabilidade de 7 músicos da banda Red participarem:
[latex] (\dfrac{4}{5})^7 = r(4)[/latex]
Probabilidade de pelo menos 4 músicos da banda red participarem:
[latex]r(4) + r(5) + r(6) + r(7) =\dfrac{4^4(35 + 84 + 112 + 64)}{5^7} = \dfrac{4^4(295)}{5^7} = P(1)[/latex]
Probabilidade de 3 músicos da banda Blue participarem:
[latex] (\dfrac{1}{5})^2(\dfrac{4}{5})^3\binom{5}{3} = b(3)[/latex]
Probabilidade de 4 músicos da banda Blue participarem:
[latex] (\dfrac{1}{5})(\dfrac{4}{5})^4\binom{5}{4} = b(4)[/latex]
Probabilidade de 5 músicos da banda Blue participarem:
[latex] (\dfrac{4}{5})^5 = b(5)[/latex]
Probabilidade de pelo menos 3 músicos da banda blue participarem:
[latex]b(3) + b(4) + b(5) = \dfrac{4^3(10 + 20 + 16)}{5^5} = \dfrac{4^3(46)}{5^5} = P(2)[/latex]
Probabilidade de pelo menos 4 músicos da banda red e pelo menos 3 da banda blue participarem:
[latex]P(1)P(2) = \dfrac{4^7(13570)}{5^{12}} = \dfrac{4^7(2714)}{5^{11}}[/latex]
Gabarito confere?
JaquesFranco- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 184
Data de inscrição : 19/02/2021
Idade : 19
Re: Probabilidade - combinação
Esses (4/5 )* seriam 4 chances em 5 dos demais membros da banda red estarem.no show? Pode me explicar porque?
Outra dúvida q tenho é se deveríamos realmente multiplicar 20% de chance pra cada participante que não aparecer, eu pensei num exemplo de um mesmo dado que você joga duas vezes seguidas e pra cada jogada, você tem 20% de chance de aparecer, por exemplo, o número "5" . Aí sim eu entendo porque multiplicar 0,2*0,2
Perguntei ao professor sobre o gabarito
Outra dúvida q tenho é se deveríamos realmente multiplicar 20% de chance pra cada participante que não aparecer, eu pensei num exemplo de um mesmo dado que você joga duas vezes seguidas e pra cada jogada, você tem 20% de chance de aparecer, por exemplo, o número "5" . Aí sim eu entendo porque multiplicar 0,2*0,2
Perguntei ao professor sobre o gabarito
vinicius89- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 129
Data de inscrição : 03/07/2014
Idade : 35
Localização : São Paulo,SP - Brasil
Re: Probabilidade - combinação
Questão em descordo com as regras do forum
IX- As questões devem ser postadas em modo texto, não sendo aceitas imagens ou links para o enunciado da questão. São aceitas imagens para adicionar figuras esclarecedoras ou que façam parte da questão. Isto se deve ao fato de que os mecanismos de busca, tanto internos quanto externos não reconhecem imagens
IX- As questões devem ser postadas em modo texto, não sendo aceitas imagens ou links para o enunciado da questão. São aceitas imagens para adicionar figuras esclarecedoras ou que façam parte da questão. Isto se deve ao fato de que os mecanismos de busca, tanto internos quanto externos não reconhecem imagens
petras- Monitor
- Mensagens : 2062
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 58
Localização : bragança, sp, brasil
Re: Probabilidade - combinação
. Probabilidade de comparecer ao show -> 80% = 0,8 = 4/5vinicius89 escreveu:Esses (4/5 )* seriam 4 chances em 5 dos demais membros da banda red estarem.no show? Pode me explicar porque?
Outra dúvida q tenho é se deveríamos realmente multiplicar 20% de chance pra cada participante que não aparecer, eu pensei num exemplo de um mesmo dado que você joga duas vezes seguidas e pra cada jogada, você tem 20% de chance de aparecer, por exemplo, o número "5" . Aí sim eu entendo porque multiplicar 0,2*0,2
Perguntei ao professor sobre o gabarito
. O exemplo dos dados é semelhante ao processo feito por mim. Imagine uma moeda viciada, com uma probabilidade 80% de cair coroa e 20% de cair cara, o músico decide se vai ou não para o show de acordo com o resultado da moeda, deste modo, o problema se reduz as possibilidades da moeda
JaquesFranco- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 184
Data de inscrição : 19/02/2021
Idade : 19
Re: Probabilidade - combinação
Jaques , parece que sua resolução está correta. Estou aguardando o gabarito.obrigado pelo esclarecimento. Peço desculpas pelo link postado fora das regras do forumJaquesFranco escreveu:. Probabilidade de comparecer ao show -> 80% = 0,8 = 4/5vinicius89 escreveu:Esses (4/5 )* seriam 4 chances em 5 dos demais membros da banda red estarem.no show? Pode me explicar porque?
Outra dúvida q tenho é se deveríamos realmente multiplicar 20% de chance pra cada participante que não aparecer, eu pensei num exemplo de um mesmo dado que você joga duas vezes seguidas e pra cada jogada, você tem 20% de chance de aparecer, por exemplo, o número "5" . Aí sim eu entendo porque multiplicar 0,2*0,2
Perguntei ao professor sobre o gabarito
. O exemplo dos dados é semelhante ao processo feito por mim. Imagine uma moeda viciada, com uma probabilidade 80% de cair coroa e 20% de cair cara, o músico decide se vai ou não para o show de acordo com o resultado da moeda, deste modo, o problema se reduz as possibilidades da moeda
vinicius89- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 129
Data de inscrição : 03/07/2014
Idade : 35
Localização : São Paulo,SP - Brasil
Tópicos semelhantes
» Usf-Probabilidade e Combinação
» Combinação e Probabilidade
» Combinação e Probabilidade
» Combinação e probabilidade !!!
» Probabilidade e Combinação
» Combinação e Probabilidade
» Combinação e Probabilidade
» Combinação e probabilidade !!!
» Probabilidade e Combinação
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|