PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Combinação e probabilidade !!!

4 participantes

Ir para baixo

Combinação e probabilidade !!! Empty Combinação e probabilidade !!!

Mensagem por mirellats Sex 30 Nov 2012, 19:11

Em um armário; há 4 camisetas azuis e 3 camisetas verdes. Sem poder ver a cor das camisetas e escolhendo ao acaso duas delas sem reposição qual a probabilidade de elas serem da mesma cor??

mirellats
Padawan
Padawan

Mensagens : 91
Data de inscrição : 09/09/2012
Idade : 27
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Combinação e probabilidade !!! Empty Re: Combinação e probabilidade !!!

Mensagem por Elcioschin Sex 30 Nov 2012, 21:43

Duas azuis ----> Pa = (4\7)*(3\7) = 12\7

Duas verdes = (3\7)*(2\7) = 6\7

P = Pa + Pb ----> P = 18\7

DEsculpe o tra;o de fra;'ao ao contr[ario? problemas no teclado

Tens a resposta
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71749
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Combinação e probabilidade !!! Empty Re: Combinação e probabilidade !!!

Mensagem por Cesconetto Sáb 01 Dez 2012, 11:31

Elcio,

Não seria Pa = 4/7 . 3/6 e Pb = 3/7 . 2/6?
Cesconetto
Cesconetto
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 165
Data de inscrição : 01/06/2012
Idade : 32
Localização : Natal - RN

Ir para o topo Ir para baixo

Combinação e probabilidade !!! Empty Re: Combinação e probabilidade !!!

Mensagem por mirellats Sáb 01 Dez 2012, 12:03

tbm achei q fosse 3/7 . 2/6

mirellats
Padawan
Padawan

Mensagens : 91
Data de inscrição : 09/09/2012
Idade : 27
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Combinação e probabilidade !!! Empty Re: Combinação e probabilidade !!!

Mensagem por dlemos Sáb 01 Dez 2012, 13:39

O que voce quer é escolher duas camisas verdes OU duas azuis, logo:
C4,2 + C3,2 = 6+3=9
E o total de possibilidades de se escolher as camisas é:
C7,2=21
logo a probabilidade é igual a 9/21 = 3/7

dlemos
Jedi
Jedi

Mensagens : 401
Data de inscrição : 18/07/2012
Idade : 29
Localização : São Gonsalo, Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Combinação e probabilidade !!! Empty Re: Combinação e probabilidade !!!

Mensagem por Elcioschin Seg 03 Dez 2012, 12:41

mirellats e Cesconetto

Vocês estão certos.

Eu estava com tanta raiva do problema do meu teclado que me distrai

A resposta é mesmo 3/7
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71749
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Combinação e probabilidade !!! Empty Re: Combinação e probabilidade !!!

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos