Probabilidade e Combinação
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade e Combinação
Nove garotos estão usando camisas numeradas de 1 a 9, sem repetição, e três deles serão sorteados para ganhar um livro cada. A probabilidade de que os números das camisas dos três garotos sorteados possam ser ordenados como três números consecutivos é de?
Mary Luna Ana- Padawan
- Mensagens : 94
Data de inscrição : 12/08/2020
Re: Probabilidade e Combinação
São 7 possibilidades de serem três números consecutivos:
1-2-3 , 2-3-4 , 3-4-5, 4-5-6 , 5-6-7 , 6-7-8 , 7-8-9
Cada uma delas gera 6 possibilidades, por exemplo:
1-2-3 , 1-3-2, 2-1-3 , 2-3-1 , 3-1-2 , 3-2-1
Possibilidades favoráveis = 7.6 = 42
Total de possibilidades = C(9, 3) = 84
p = 42/84 ---> p = 0,5 --> p = 50 %
1-2-3 , 2-3-4 , 3-4-5, 4-5-6 , 5-6-7 , 6-7-8 , 7-8-9
Cada uma delas gera 6 possibilidades, por exemplo:
1-2-3 , 1-3-2, 2-1-3 , 2-3-1 , 3-1-2 , 3-2-1
Possibilidades favoráveis = 7.6 = 42
Total de possibilidades = C(9, 3) = 84
p = 42/84 ---> p = 0,5 --> p = 50 %
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71798
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Mary Luna Ana gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Combinação e Probabilidade
» Combinação e Probabilidade
» Combinação e probabilidade !!!
» Probabilidade + Combinação
» Probabilidade - combinação
» Combinação e Probabilidade
» Combinação e probabilidade !!!
» Probabilidade + Combinação
» Probabilidade - combinação
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|