PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Usf-Probabilidade e Combinação

2 participantes

Ir para baixo

Usf-Probabilidade e Combinação Empty Usf-Probabilidade e Combinação

Mensagem por isah.llama Seg 06 Abr 2015, 16:04

Em um hospital há 10 médicos, sendo 6 homens e 4 mulheres, e 8 enfermeiros, sendo 5 homens
e 3 mulheres. Deseja-se montar uma equipe para o plantão de determinada noite. Nesse plantão,
devem estar presentes 4 médicos e 6 enfermeiros.

a) Quantas são as possibilidades para se constituir uma equipe de plantão nas condições impostas?

b) Qual a probabilidade de se escolher, aleatoriamente, uma equipe de plantão e ela ser formada
por 2 médicos, 2 médicas, 3 enfermeiros e 3 enfermeiras?
isah.llama
isah.llama
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 134
Data de inscrição : 20/03/2013
Idade : 32
Localização : Catanduva

Ir para o topo Ir para baixo

Usf-Probabilidade e Combinação Empty Re: Usf-Probabilidade e Combinação

Mensagem por Elcioschin Seg 06 Abr 2015, 17:40

a) N = C(10, 4).C(8, 6) ---> Calcule

b) N' = C(6, 2).C(4,2).C(5, 30.C(3, 3) ---> Calcule

p = N'/N
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71795
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Usf-Probabilidade e Combinação Empty Re: Usf-Probabilidade e Combinação

Mensagem por isah.llama Seg 06 Abr 2015, 17:59

Muito Obrigada Elcioschin


Smile Smile
isah.llama
isah.llama
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 134
Data de inscrição : 20/03/2013
Idade : 32
Localização : Catanduva

Ir para o topo Ir para baixo

Usf-Probabilidade e Combinação Empty Re: Usf-Probabilidade e Combinação

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos