PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Resistores

3 participantes

Ir para baixo

Resistores Empty Resistores

Mensagem por daniiiiiiiiiii13 Ter 15 Nov 2011, 18:26

No circuito da figura, quando a chave Ch esta fechada a indicacao do voltimetro V ideal é 1/3 de sua indicacao quando Ch está aberta. Determina a resistencia interna do gerador.Resistores Scaled.php?tn=0&server=861&filename=dgecm
daniiiiiiiiiii13
daniiiiiiiiiii13
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 170
Data de inscrição : 15/06/2011
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro e Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resistores Empty Re: Resistores

Mensagem por aryleudo Qui 17 Nov 2011, 10:45

No circuito da figura, quando a chave Ch esta fechada a indicacao do voltimetro V ideal é 1/3 de sua indicacao quando Ch está aberta. Determina a resistencia interna do gerador.
Resistores Scaled.php?tn=0&server=861&filename=dgecm

Chave aberta (O voltímetro está ligado nos terminais do gerador)
UA = V
r.i1 = V --> i1 = V/r

Chave fechada (O voltímetro está ligado nos terminais do gerador)
UF = V/3
r.i2 = V/3 --> i2 = V/3r

UF = V/3
4.i2 = V/3
4V/3r = V/3
3Vr = 12V
r = 12V/3V --> r = 4 Ω

____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo
aryleudo
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resistores Empty Re: Resistores

Mensagem por edu botafogo Qui 28 Jun 2012, 13:54

eu pensei de forma diferente..

com a chave aberta.. i=0, logo U = E

com a chave fechada.. U`= Ri
U/3 = E/3 = 4i
i=E/12

Lei de pouillet...i=E/(r+r)
E/12 = E/4 + r
r = 8ohms

edu botafogo
Iniciante

Mensagens : 49
Data de inscrição : 02/01/2012
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Resistores Empty Re: Resistores

Mensagem por aryleudo Sex 29 Jun 2012, 12:18

Você está correto Edu.

O termo Voltímetro Ideal passou batido por mim e assim considerei que passava alguma corrente elétrica por ele. Mas pelo fato do voltímetro ser ideal tem resistência interna infinita, então a corrente elétrica que passa por ele é nula. Corretíssima suas considerações!

Aguadeço a observação Edu Botafogo.

Att.,

Aryleudo (Ary).


Última edição por aryleudo em Sex 29 Jun 2012, 12:20, editado 2 vez(es) (Motivo da edição : Formatação)

____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo
aryleudo
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resistores Empty Re: Resistores

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos