Resistores
2 participantes
Página 1 de 1
Resistores
O diagrama adiante representa um circuito simplificado
de uma torradeira elétrica que funciona com uma tensão
U = 120 V. Um conjunto de resistores RT = 20 Ω é
responsável pelo aquecimento das torradas e um cronômetro
determina o tempo durante o qual a torradeira
permanece ligada.
a) Qual é a corrente que circula em cada resistor RT
quando a torradeira está em funcionamento?
b) Sabendo-se que essa torradeira leva 50 segundos
para preparar uma torrada, qual é a energia elétrica
total consumida no preparo dessa torrada?
c) O preparo da torrada só depende da energia elétrica
total dissipada nos resistores. Se a torradeira funcionasse
com dois resistores RT de cada lado da torrada,
qual seria o novo tempo de preparo da torrada?
Gab.: a) 2A b) 2,4.10^4J c) 33,3s
A (a) e a (b) consegui fazer, mas a (c) não consegui:
O que estou fazendo errado?
de uma torradeira elétrica que funciona com uma tensão
U = 120 V. Um conjunto de resistores RT = 20 Ω é
responsável pelo aquecimento das torradas e um cronômetro
determina o tempo durante o qual a torradeira
permanece ligada.
a) Qual é a corrente que circula em cada resistor RT
quando a torradeira está em funcionamento?
b) Sabendo-se que essa torradeira leva 50 segundos
para preparar uma torrada, qual é a energia elétrica
total consumida no preparo dessa torrada?
c) O preparo da torrada só depende da energia elétrica
total dissipada nos resistores. Se a torradeira funcionasse
com dois resistores RT de cada lado da torrada,
qual seria o novo tempo de preparo da torrada?
Gab.: a) 2A b) 2,4.10^4J c) 33,3s
A (a) e a (b) consegui fazer, mas a (c) não consegui:
O que estou fazendo errado?
rrrjsj36- Jedi
- Mensagens : 230
Data de inscrição : 22/07/2014
Idade : 25
Localização : Blumenau - SC - Brasil
Re: Resistores
a) Req=60.60/60+60=30Ω
U=Req.itotal
120=30.itotal
itotal=4A
Em paralelo:
itotal=i1+i2
No entanto, como i1=i2
i1=2A.
b)
E=P.∆t
E=Ri².50
E=30.16.50
E=2,4.104 J
c) "com dois resistores RT de cada lado da torrada"
Req=40.40/40+40=20Ω
P=U²/R
P=120²/20=720 W
E=P.∆t
2,4.104=720.∆t
∆t=33,3 s
U=Req.itotal
120=30.itotal
itotal=4A
Em paralelo:
itotal=i1+i2
No entanto, como i1=i2
i1=2A.
b)
E=P.∆t
E=Ri².50
E=30.16.50
E=2,4.104 J
c) "com dois resistores RT de cada lado da torrada"
Req=40.40/40+40=20Ω
P=U²/R
P=120²/20=720 W
E=P.∆t
2,4.104=720.∆t
∆t=33,3 s
Gabriel Cluchite- Matador
- Mensagens : 333
Data de inscrição : 14/07/2015
Idade : 27
Localização : São Paulo, SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|