PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Problema entender igualdade de raiz

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Problema entender igualdade de raiz

Mensagem por nigmatic Sex 09 Dez 2022, 17:49

Boa tarde, estou lendo uma demonstração sobre método fraação contínua. (Elementos da Matemárica, Rulfino, pag17. Entendi a demonstração mas em determinada igualdade empaquei.
Podem me explicar o que ele fez  e para transformação a fração? 
Código:
[latex]x = \frac{1}{\sqrt{24} - 4} = \frac{\sqrt{24} + 4}{8}[/latex]


Última edição por nigmatic em Sex 09 Dez 2022, 22:13, editado 3 vez(es)

nigmatic
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 09/12/2022

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Problema entender igualdade de raiz

Mensagem por Elcioschin Sex 09 Dez 2022, 18:08

Mostre a demonstração completa.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72243
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Problema entender igualdade de raiz

Mensagem por nigmatic Sex 09 Dez 2022, 22:13

Entendi o que aconteceu, ele racionalizou a equação multiplicando em cima e em baixo  pelo denominado do primeiro valor. Obrigado.

nigmatic
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 09/12/2022

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Problema entender igualdade de raiz

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos