movimento circular uniforme
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
movimento circular uniforme
Um estudante de peso 667 N tem um peso aparente igual a 556 N
quando est´a no ponto mais alto de uma roda-gigante. a) Qual será o módulo da força normal no ponto mais baixo? b) Qual seria o valor dessa força no ponto mais alto e no ponto mais baixo se a velocidade da roda-gigante fosse dobrada?
Eu sei que a força centrípeta em cima é igual a somo da força da gravidade e a normal que será 1223N. Mas no ponto mais baixo é a subtração de ambos não consigo achar a resposta que bate com a do livro. Se alguém puder me ajudar agradeço.
quando est´a no ponto mais alto de uma roda-gigante. a) Qual será o módulo da força normal no ponto mais baixo? b) Qual seria o valor dessa força no ponto mais alto e no ponto mais baixo se a velocidade da roda-gigante fosse dobrada?
Eu sei que a força centrípeta em cima é igual a somo da força da gravidade e a normal que será 1223N. Mas no ponto mais baixo é a subtração de ambos não consigo achar a resposta que bate com a do livro. Se alguém puder me ajudar agradeço.
nêssinha- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 14/11/2011
Idade : 33
Localização : MONTES CLAROS
Re: movimento circular uniforme
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: movimento circular uniforme
a) Pa = m(a+g)
a = -1.63m/s²
Pa = m(g-a)
= 68,1 (9.8+1.63) = 778N
O item b ainda não consegui fazer. Se alguém souber favor postar ^^
a = -1.63m/s²
Pa = m(g-a)
= 68,1 (9.8+1.63) = 778N
O item b ainda não consegui fazer. Se alguém souber favor postar ^^
Katiane- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 15/10/2012
Idade : 32
Localização : Gravataí, RS, Brasil
Re: movimento circular uniforme
Consegui o item b)
Quando a velocidade duplica, a aceleração quadruplica
Então a = -6.52m/s²
Quando está subindo a fórmula é
Pa = m(a+g)
Pa = 68,1(-6.52+9. = 223N
Quando a velocidade duplica, a aceleração quadruplica
Então a = -6.52m/s²
Quando está subindo a fórmula é
Pa = m(a+g)
Pa = 68,1(-6.52+9. = 223N
Katiane- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 15/10/2012
Idade : 32
Localização : Gravataí, RS, Brasil
Tópicos semelhantes
» Movimento circular uniforme - Transmissão de movimento
» Quantidade de movimento - movimento circular uniforme
» UPE-Movimento circular uniforme
» Movimento circular uniforme
» Movimento Uniforme Circular
» Quantidade de movimento - movimento circular uniforme
» UPE-Movimento circular uniforme
» Movimento circular uniforme
» Movimento Uniforme Circular
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos