Movimento Uniforme Circular
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Movimento Uniforme Circular
Duas partículas, A e B, estão com movimentos uniformes em uma mesma circunferência de comprimento 6,0 m.
As partículas se encontram a cada 3,0 s quando se movem no mesmo sentido e a cada 1,0 s quando se movem em sentidos opostos.
Calcule os módulos das velocidades das partículas, sabendo-se que A é mais rápida que B.
Gabarito: 4 m/s e 20 m/s
Questão retirada do Tópicos de Física, não consegui fazer, podem me detalhar a solução?
As partículas se encontram a cada 3,0 s quando se movem no mesmo sentido e a cada 1,0 s quando se movem em sentidos opostos.
Calcule os módulos das velocidades das partículas, sabendo-se que A é mais rápida que B.
Gabarito: 4 m/s e 20 m/s
Questão retirada do Tópicos de Física, não consegui fazer, podem me detalhar a solução?
Última edição por banana.exotica em Ter 24 Jan 2023, 15:12, editado 1 vez(es)
banana.exotica- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 17/11/2022
Idade : 25
Localização : Lages
Re: Movimento Uniforme Circular
aoba!
Cara, ou eu to enlouquecendo, ou esse gab não faz sentindo.
no mesmo sentindo, temos:
θa=2π+θb
3Wa=2π+3Wb
no sentindo contrário:
θa+θb=2π
Wa+Wb=2π
----------------
O enunciado informou o comprimento
c=2πR -> R=3/π
----------------
resolvendo o sistema, temos:
Wa=4π/3 -> Va=4m/s
Wb=2π/3 -> Vb=2m/s
Cara, ou eu to enlouquecendo, ou esse gab não faz sentindo.
no mesmo sentindo, temos:
θa=2π+θb
3Wa=2π+3Wb
no sentindo contrário:
θa+θb=2π
Wa+Wb=2π
----------------
O enunciado informou o comprimento
c=2πR -> R=3/π
----------------
resolvendo o sistema, temos:
Wa=4π/3 -> Va=4m/s
Wb=2π/3 -> Vb=2m/s
catwopir- Fera
- Mensagens : 538
Data de inscrição : 08/08/2021
Idade : 21
Matheus Tsilva gosta desta mensagem
Re: Movimento Uniforme Circular
catwopir escreveu:aoba!
Cara, ou eu to enlouquecendo, ou esse gab não faz sentindo.
no mesmo sentindo, temos:
θa=2π+θb
3Wa=2π+3Wb
no sentindo contrário:
θa+θb=2π
Wa+Wb=2π
----------------
O enunciado informou o comprimento
c=2πR -> R=3/π
----------------
resolvendo o sistema, temos:
Wa=4π/3 -> Va=4m/s
Wb=2π/3 -> Vb=2m/s
Eu também cheguei em 4 m/s e 2m/s, fiz até uma circunferência pra testar.
Acredito que o gabarito esteja errado
banana.exotica- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 17/11/2022
Idade : 25
Localização : Lages
Tópicos semelhantes
» Movimento circular uniforme - Transmissão de movimento
» Quantidade de movimento - movimento circular uniforme
» Movimento Circular Uniforme
» Movimento Uniforme Circular
» [Movimento Circular Uniforme]
» Quantidade de movimento - movimento circular uniforme
» Movimento Circular Uniforme
» Movimento Uniforme Circular
» [Movimento Circular Uniforme]
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos