PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Movimento Uniforme Circular

2 participantes

Ir para baixo

Movimento Uniforme Circular Empty Movimento Uniforme Circular

Mensagem por lerox Seg 27 Jul 2009, 04:54

Movimento Uniforme Circular 3pag30
Primeiramente Bom Dia, ^^


....................... volta(s) ...
frequência = ----------------
.......................... 1 s .......

5pi por segundo ,

2pi equivalem a uma volta logo,
5pi equivalem a duas voltas e meia
(5/2)/1 = 2,5/1 segundo
2,5*60 15 = rpm

60 rpm = 1 Hz
divide por 4 os dois
15 = 0,25 Hz
frequência = 0,25 Hz

Agora o período ,

período = Tempo / 1 volta

ou

período = 1 / f

período = 1 / ( 5/2 )

período = 0,4s

é isso neée diz que sim

hwaiuehowaehaieaoi



lerox
lerox
Jedi
Jedi

Mensagens : 227
Data de inscrição : 23/07/2009
Idade : 33
Localização : Itanhaém SP

http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=657813829142198467

Ir para o topo Ir para baixo

Movimento Uniforme Circular Empty Re: Movimento Uniforme Circular

Mensagem por Euclides Seg 27 Jul 2009, 11:02

Velocidade angular é o arco descrito na unidade de tempo. Sendo 2∏ o comprimento de uma circunferência e T o tempo para uma volta, velocidade angular é w=2∏/T e como a frequência é o inverso do período, f=1/T temos w=2∏f

5∏=2∏f -> f=2,5 Hz

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Movimento Uniforme Circular Empty Re: Movimento Uniforme Circular

Mensagem por lerox Seg 27 Jul 2009, 14:54

Euclides escreveu:Velocidade angular é o arco descrito na unidade de tempo. Sendo 2∏ o comprimento de uma circunferência e T o tempo para uma volta, velocidade angular é w=2∏/T e como a frequência é o inverso do período, f=1/T temos w=2∏f

5∏=2∏f -> f=2,5 Hz

Mestre, não seria 2,5 voltas por segundo ?

=\
lerox
lerox
Jedi
Jedi

Mensagens : 227
Data de inscrição : 23/07/2009
Idade : 33
Localização : Itanhaém SP

http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=657813829142198467

Ir para o topo Ir para baixo

Movimento Uniforme Circular Empty Re: Movimento Uniforme Circular

Mensagem por Euclides Seg 27 Jul 2009, 15:35

Leandro,

tem velocidade angular de 5∏ rad/s -> descreve um arco de 5∏ rad em 1 segundo, logo para dar uma volta (2∏), vai levar menos do que 1 segundo:

w=2∏/T -> 5∏=2∏/T -> T=2/5 -> T=0,4s segundos por volta

w=2∏f -> 5∏=2∏f -> f=2,5 voltas por segundo = 2,5 Hz (Hertz)

1Hz=1ciclo/segundo

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Movimento Uniforme Circular Empty Re: Movimento Uniforme Circular

Mensagem por lerox Seg 27 Jul 2009, 15:39

puts, tava reparando aqui

1 Hz = 60 rpm

1 Hz = 60 voltas / 60 segundos

1Hz = 1 volta / seg

Brigado Mestre Very Happy
lerox
lerox
Jedi
Jedi

Mensagens : 227
Data de inscrição : 23/07/2009
Idade : 33
Localização : Itanhaém SP

http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=657813829142198467

Ir para o topo Ir para baixo

Movimento Uniforme Circular Empty Re: Movimento Uniforme Circular

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos