PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Movimento Circular Uniforme

2 participantes

Ir para baixo

Movimento Circular Uniforme Empty Movimento Circular Uniforme

Mensagem por Iure Martins Dom 28 Ago 2016, 10:30

Dois ciclistas, Fernando e Pedro, desenvolvem velocidades de 25 km/h e 20 km/h, respectivamente, em uma pista circular de 5,0 km de extensão. Partindo da mesma posição, quantas voltas Fernando deverá completar para que eles se encontrem novamente?

Iure Martins
Iniciante

Mensagens : 46
Data de inscrição : 28/02/2016
Idade : 50
Localização : Porto Alegre

Ir para o topo Ir para baixo

Movimento Circular Uniforme Empty Re: Movimento Circular Uniforme

Mensagem por Claudir Dom 28 Ago 2016, 11:28

Eles se encontrarão quando a diferença entre a distância percorrida por Fernando e a percorrida por Pedro for igual a uma volta (que equivale a 5 km):

∆x = (vf - vp).∆t ---> 5 = (25 - 20).∆t ---> ∆t = 1 h

xf = vf.∆t ---> n.5 = 25.1 ---> n = 5 voltas

____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Claudir
Claudir
Monitor
Monitor

Mensagens : 1938
Data de inscrição : 13/04/2014
Idade : 28
Localização : Gravataí - RS

https://www.instagram.com/comoqueriamosdemonstrar/

Ir para o topo Ir para baixo

Movimento Circular Uniforme Empty Re: Movimento Circular Uniforme

Mensagem por Iure Martins Dom 28 Ago 2016, 11:36

Muito obrigado!!

Iure Martins
Iniciante

Mensagens : 46
Data de inscrição : 28/02/2016
Idade : 50
Localização : Porto Alegre

Ir para o topo Ir para baixo

Movimento Circular Uniforme Empty Re: Movimento Circular Uniforme

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos