PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

[Movimento Circular Uniforme]

2 participantes

Ir para baixo

[Movimento Circular Uniforme] Empty [Movimento Circular Uniforme]

Mensagem por Convidado Dom 15 Nov 2009, 17:05

Um carro percorre 144 km em 4h. Qual o número de rpm dos pneus? Cada pneu tem o diâmetro igual a 2/pi m.

a)100
b)200
c)300
d)400
e)n.d.a

Gabarito: C

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

[Movimento Circular Uniforme] Empty Re: [Movimento Circular Uniforme]

Mensagem por Cleyton Dom 15 Nov 2009, 18:57

d=2R --> R=1m/pi
36km/h = 10m/s
V=2pifR
10=2pi*f*1/pi
f=5Hz

5-----1segundo
x-----60segundos

x=300

Cleyton
Jedi
Jedi

Mensagens : 228
Data de inscrição : 14/08/2009
Localização : Minas Gerais

Ir para o topo Ir para baixo

[Movimento Circular Uniforme] Empty Re: [Movimento Circular Uniforme]

Mensagem por Euclides Dom 15 Nov 2009, 19:27

[Movimento Circular Uniforme] Jpggeral

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

[Movimento Circular Uniforme] Empty Re: [Movimento Circular Uniforme]

Mensagem por Convidado Sex 20 Nov 2009, 22:17

Euclides escreveu:[Movimento Circular Uniforme] Jpggeral

Obrigado ao Cleiton.
Muito boa explicação Euclides,agradeço muito aki,deu uma clariada legal.
Um abraço á todos. =)

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

[Movimento Circular Uniforme] Empty Re: [Movimento Circular Uniforme]

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos