PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

equação logarítmica fme

2 participantes

Ir para baixo

equação logarítmica fme Empty equação logarítmica fme

Mensagem por pedroquintaocorrea.oooo 23/11/2022, 5:01 pm

Resolva a equação: [latex]log_{2}x - 8.log_{x^{2}}2 = 3 [/latex]
S={16,1/2}
Eu achei 3 e -1 como raiz, no entanto na hora substituir só achei 1/2 e 8.


Última edição por pedroquintaocorrea.oooo em 23/11/2022, 5:03 pm, editado 1 vez(es)

pedroquintaocorrea.oooo
Iniciante

Mensagens : 48
Data de inscrição : 13/03/2021
Idade : 18
Localização : Cuiabá-MT

Ir para o topo Ir para baixo

equação logarítmica fme Empty Re: equação logarítmica fme

Mensagem por pedroquintaocorrea.oooo 23/11/2022, 5:02 pm

pedroquintaocorrea.oooo escreveu:Resolva a equação: [latex]log_{2}x - 8.log_{x^{2}}2 = 3 [/latex] (obs no primeiro log: a base é 2 e o logaritmo é x)
S={16,1/2}
Eu achei 3 e -1 como raiz, no entanto na hora substituir só achei 1/2 e 8.

pedroquintaocorrea.oooo
Iniciante

Mensagens : 48
Data de inscrição : 13/03/2021
Idade : 18
Localização : Cuiabá-MT

Ir para o topo Ir para baixo

equação logarítmica fme Empty Re: equação logarítmica fme

Mensagem por MarioCastro 23/11/2022, 5:33 pm

[latex]\log_2 X - 2^{3}\log_{x^{2}} 2 = 3 \\\\ \log_2 X - 2^{2}\log_x 2 = 3 \\\\ \log_2 X - \log_x 16 = 3 \\\\\ \log_x 16 = \frac{\log_2 16}{\log_2 x} \\\\ \log_2 X - \frac{4}{\log_2 X} = 3 \\\\ \log_2 X = Y \\\\ Y^{2} - 4 = 3Y \\ Y^2 - 3Y - 4 = 0 \\ Y = 4\vee Y = -1 \\\\ \log_2 X = 4,\ X = 16\\\ \log_2 X = -1,\ X = \frac{1}{2}[/latex]

____________________________________________
''I have nothing to offer but blood, toil, tears and sweat''



 Sir Winston Churchill
MarioCastro
MarioCastro
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 272
Data de inscrição : 20/04/2019
Idade : 20
Localização : Rio de Janeiro, RJ

pedroquintaocorrea.oooo gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

equação logarítmica fme Empty Re: equação logarítmica fme

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos