PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Lente Biconvexa

2 participantes

PiR2 :: Física :: Óptica

Ir para baixo

Lente Biconvexa Empty Lente Biconvexa

Mensagem por merciapeixoto Seg 14 Nov 2011, 20:51

Usando uma lente biconvexa queremos formar a imagem de um objeto numa tela localizada a 80 cm do objeto. O tamanho da imagem deve ser igual ao tamanho do objeto. Qual deverá ser a distância focal da lente, em cm?

Spoiler:

merciapeixoto
Iniciante

Mensagens : 43
Data de inscrição : 08/11/2011
Idade : 29
Localização : Petrolina-Pe, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Lente Biconvexa Empty Re: Lente Biconvexa

Mensagem por Elcioschin Ter 15 Nov 2011, 11:06

I/O = - p'/p ----> I/O = -1 ----> p' = p

p + p' = 80 ----> p + p = 80 ----> p = 40 ----> p' = 40

1/f = 1/p + 1/p' ----> 1/f = 1/40 + 1/40 ----> 1/f = 2/40 ----> f = 20 cm
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71681
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Lente Biconvexa Empty Re: Lente Biconvexa

Mensagem por merciapeixoto Ter 15 Nov 2011, 13:44

Obrigada!!

O enunciado da questão foi mal elaborado ou eu que entendi errado mesmo? Porque eu entendi que o P=80, ou seja, a distância do objeto ao espelho é 80, e não a a distância do objeto a imagem...

merciapeixoto
Iniciante

Mensagens : 43
Data de inscrição : 08/11/2011
Idade : 29
Localização : Petrolina-Pe, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Lente Biconvexa Empty Re: Lente Biconvexa

Mensagem por Elcioschin Qua 16 Nov 2011, 12:38

O enunciado está corretíssimo: 80 cm é a distância entre o OBJETO e a IMAGEM.

Além disso, não existe nenhum ESPELHO no enunciado: existe uma LENTE..
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71681
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Lente Biconvexa Empty Re: Lente Biconvexa

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

PiR2 :: Física :: Óptica

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos