Uma lente biconvexa e a sua convergência
2 participantes
Uma lente biconvexa e a sua convergência
Os raios de curvatura de uma lente biconvexa valem 5 cm e 50 cm. Calcule a convergência dessa lente, quando imersa no ar (n = 1). Sabe-se que o índice de refração do material da lente vale 3/2
a) 1,5 di
b) 2,0 di
c) 2,5 di
d) 3,0 di
e) 3,5 di
Por favor, alguém pode me ajudar com essa questão? Estou achando 11 di ao usar a fórmula dos fabricantes de lentes.
Obrigado
a) 1,5 di
b) 2,0 di
c) 2,5 di
d) 3,0 di
e) 3,5 di
Por favor, alguém pode me ajudar com essa questão? Estou achando 11 di ao usar a fórmula dos fabricantes de lentes.
Obrigado
Mathematicien- Mestre Jedi
- Mensagens : 668
Data de inscrição : 14/08/2014
Re: Uma lente biconvexa e a sua convergência
Creio que o enunciado do problema está errado. Achei uma questão com um texto muito parecido e com os mesmos itens, mas os raios da lente são iguais:
" (PUC) Os raios de curvatura de uma lente biconvexa valem 50 cm. Calcule a convergência dessa lente, quando imersa no ar (n = 1). Sabe-se que o índice de refração do material da lente vale 3/2 . "
a) 1,5 di b) 2,0 di c) 2,5 di d) 3,0 di e) 3,5 di
__________________________________________________________
Usando a equação dos fabricantes de lentes, temos:
V=(n-1)(\frac{1}{R_{1}}+\frac{1}{R_{2}})=(\frac{3}{2}-1)\frac{2}{50}=\frac{1}{50}
Multiplicamos o resultado por 100, para obtermos uma medida em metros.
V = 2 m-¹ = 2di
" (PUC) Os raios de curvatura de uma lente biconvexa valem 50 cm. Calcule a convergência dessa lente, quando imersa no ar (n = 1). Sabe-se que o índice de refração do material da lente vale 3/2 . "
a) 1,5 di b) 2,0 di c) 2,5 di d) 3,0 di e) 3,5 di
__________________________________________________________
Usando a equação dos fabricantes de lentes, temos:
Multiplicamos o resultado por 100, para obtermos uma medida em metros.
V = 2 m-¹ = 2di
diogompaiva- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 112
Data de inscrição : 13/12/2013
Idade : 34
Localização : Maracanaú, Ceará, Brasil
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos