Lente Biconvexa
2 participantes
Lente Biconvexa
Um feixe de luz branca incide paralelamente ao eixo principal de uma lente biconvexa, delgada, colocada no ar, e os raios dos dioptros que a constituem são de – 32 cm e 48 cm. A respeito das distâncias focais para as ra-diações vermelho e violeta, sabendo que os índices de refração do vidro que constitui a lente, respectivamente, são 1,58 e 1,61, assinale o que for correto.
01) A distância focal para a radiação violeta é – 157,4 cm.
02) A distância focal para a radiação vermelho é – 165,5 cm.
04) A distância focal para a radiação vermelho é 33,1 cm.
08) A distância focal para a radiação violeta é 31,5 cm.
16) A distância focal para as duas radiações é 19,2 cm.
01) A distância focal para a radiação violeta é – 157,4 cm.
02) A distância focal para a radiação vermelho é – 165,5 cm.
04) A distância focal para a radiação vermelho é 33,1 cm.
08) A distância focal para a radiação violeta é 31,5 cm.
16) A distância focal para as duas radiações é 19,2 cm.
kombao- Iniciante
- Mensagens : 29
Data de inscrição : 26/04/2011
Idade : 34
Localização : Blumenau - Santa Cataina - BR
Re: Lente Biconvexa
1/f = (n - 1)*(1/R1 - 1/R2) ----> 1/f = (n - 1)*(- 1/32 + 1/48) ----> 1/f = (n - 1)*(-1/96) ---> f = - 96/(n - 1)
a) Para a radiação vermelha ----> f = - 96/(1,58 - 1) ----> f ~= - 165,5 cm
b) Para a radiação vvioleta ----> f = - 96/(1,61 - 1) ----> f ~= - 157,4 cm
a) Para a radiação vermelha ----> f = - 96/(1,58 - 1) ----> f ~= - 165,5 cm
b) Para a radiação vvioleta ----> f = - 96/(1,61 - 1) ----> f ~= - 157,4 cm
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Lente Biconvexa
» Lente Biconvexa
» Lente biconvexa
» (UnB) Lente Biconvexa
» Uma lente biconvexa de vidro...
» Lente Biconvexa
» Lente biconvexa
» (UnB) Lente Biconvexa
» Uma lente biconvexa de vidro...
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos