(UnB) Lente Biconvexa
2 participantes
(UnB) Lente Biconvexa
Uma lente biconvexa feita de vidro, com índice de refração 1,50, tem raios de curvatura 3 cm e 5 cm. A distância focal da lente, suposta no ar é:
a) 3,75 cm.
b) 3,25 cm.
c) 4,25 cm.
d) 4,50 cm.
e) 4,75 cm.
a) 3,75 cm.
b) 3,25 cm.
c) 4,25 cm.
d) 4,50 cm.
e) 4,75 cm.
ALDRIN- Membro de Honra
- Mensagens : 950
Data de inscrição : 29/07/2009
Idade : 41
Localização : Brasília-DF
Re: (UnB) Lente Biconvexa
DADOS
n1 = nAR = 1 (Vamos adotar nAR = 1 porque foi omitido na questão e vários materiais consideram esse valor)
n2 = nLENTE = 1,5
R1 = 3 cm (positiva porque é convexa)
R2 = 5 cm (positiva porque é convexa)
f = ?
SOLUÇÃO
Utilizando a Equação de Halley (mais conhecida como Equação dos Fabricantes de Lentes):
1/f = (n2/n1 - 1)x(1/R1 + 1/R2)
1/f = 0,5x(1/3 + 1/5) = 0,5x(8/5)
f = 15/8 = 3,75 cm
Alternativa A.
n1 = nAR = 1 (Vamos adotar nAR = 1 porque foi omitido na questão e vários materiais consideram esse valor)
n2 = nLENTE = 1,5
R1 = 3 cm (positiva porque é convexa)
R2 = 5 cm (positiva porque é convexa)
f = ?
SOLUÇÃO
Utilizando a Equação de Halley (mais conhecida como Equação dos Fabricantes de Lentes):
1/f = (n2/n1 - 1)x(1/R1 + 1/R2)
1/f = 0,5x(1/3 + 1/5) = 0,5x(8/5)
f = 15/8 = 3,75 cm
Alternativa A.
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 41
Localização : Cascavel/CE - Brasil
Tópicos semelhantes
» Lente Biconvexa
» Lente biconvexa
» Lente Biconvexa
» Lente Biconvexa
» Uma lente biconvexa e a sua convergência
» Lente biconvexa
» Lente Biconvexa
» Lente Biconvexa
» Uma lente biconvexa e a sua convergência
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos