PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Uma lente biconvexa de vidro...

2 participantes

PiR2 :: Física :: Óptica

Ir para baixo

Uma lente biconvexa de vidro... Empty Uma lente biconvexa de vidro...

Mensagem por David_Estudante Sáb 27 Jul 2013, 00:03

(n=3/2) tem no ar distância focal igual a f. Quando imersa em água (n = 4/3), a nova distância focal dessa lente torna-se:

a) f
b) 2.f
c) 3.f
d) 4.f

David_Estudante
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 125
Data de inscrição : 16/05/2013
Idade : 36
Localização : Vitória

Ir para o topo Ir para baixo

Uma lente biconvexa de vidro... Empty Re: Uma lente biconvexa de vidro...

Mensagem por VictorCoe Sáb 27 Jul 2013, 02:02

Utilize a equação dos fabricantes de lentes:




 


A nova distância focal, temos:





Pela constante k, temos:





Última edição por VictorCoe em Sáb 27 Jul 2013, 02:11, editado 1 vez(es)
VictorCoe
VictorCoe
Fera
Fera

Mensagens : 530
Data de inscrição : 20/02/2012
Idade : 27
Localização : Fortaleza/Ceará

Ir para o topo Ir para baixo

Uma lente biconvexa de vidro... Empty Re: Uma lente biconvexa de vidro...

Mensagem por David_Estudante Sáb 27 Jul 2013, 02:09

VictorCoe escreveu:Utilize a equação dos fabricantes de lentes:




 


A nova distância focal, temos:



 

 

Pela constante:





Você poderia revisar o gabarito ?

 Eu encontrei isso também, mas o gabarito é esse aí, não tem letra e.

David_Estudante
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 125
Data de inscrição : 16/05/2013
Idade : 36
Localização : Vitória

Ir para o topo Ir para baixo

Uma lente biconvexa de vidro... Empty Re: Uma lente biconvexa de vidro...

Mensagem por VictorCoe Sáb 27 Jul 2013, 02:12

O índice de refração do espelho é n=3/2, desculpas, editei lá em cima.
VictorCoe
VictorCoe
Fera
Fera

Mensagens : 530
Data de inscrição : 20/02/2012
Idade : 27
Localização : Fortaleza/Ceará

Ir para o topo Ir para baixo

Uma lente biconvexa de vidro... Empty Re: Uma lente biconvexa de vidro...

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

PiR2 :: Física :: Óptica

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos