Circuito elétrico
2 participantes
Página 1 de 1
Circuito elétrico
O circuito abaixo é constituído de uma fonte de alimentação ideal, 4 resistores ôhmicos e um amperímetro ideal. O circuito apresenta também um dispositivo composto de uma barra condutora, de resistência elétrica nula, que normalmente fica afastada. Mas se o dispositivo for acionado, a barra irá encostar nos pontos A, B e C ao mesmo tempo, colocando-os em contato. Nas condições iniciais, o amperímetro indica um determinado valor de intensidade de corrente elétrica. Assinale a alternativa que apresenta o valor da resistência elétrica R, em ohms, para que a indicação no amperímetro não se altere, quando o dispositivo for acionado
Gab.: 100 ohms
Eu consegui resolver essa questão pelas leis de Kirchhoff, mas queria tentar por um outro jeito, talvez mais prático. Pesquisei na internet, vi alguns vídeos, mas continham muiita informação, e achei mais prático o meu modo de resolução. Queria saber como vocês resolveriam essa questão na hora da prova, por Kirchhoff ou outro método.
Gab.: 100 ohms
Eu consegui resolver essa questão pelas leis de Kirchhoff, mas queria tentar por um outro jeito, talvez mais prático. Pesquisei na internet, vi alguns vídeos, mas continham muiita informação, e achei mais prático o meu modo de resolução. Queria saber como vocês resolveriam essa questão na hora da prova, por Kirchhoff ou outro método.
mhope- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 159
Data de inscrição : 26/06/2022
Re: Circuito elétrico
Na figura original existe apenas a malha com E = 9 V , 5 Ω, A, 20 Ω, 25 Ω
A corrente vale: i(20) = 9/(5 + 20 + 25) ---> i(20) = 9/50 A
Com os pontos A, B, C interligados:
a) o resistor de 5 Ω fica curto-circuitado e pode ser retirado do circuito
b) O resistor R fica em paralelo com o resistor de 20 Ω
i(20) = 9/50 ---> U(20) = 20.(9/50) ---> U(20) = 18/5 V
U(R) = U(20) ---> R.i(R) = 18/5
U(25) = 9 - U(20) ---> U(25) = 9 - 18/5 ---> U(25) = 27/5 V
A corrente vale: i(20) = 9/(5 + 20 + 25) ---> i(20) = 9/50 A
Com os pontos A, B, C interligados:
a) o resistor de 5 Ω fica curto-circuitado e pode ser retirado do circuito
b) O resistor R fica em paralelo com o resistor de 20 Ω
i(20) = 9/50 ---> U(20) = 20.(9/50) ---> U(20) = 18/5 V
U(R) = U(20) ---> R.i(R) = 18/5
U(25) = 9 - U(20) ---> U(25) = 9 - 18/5 ---> U(25) = 27/5 V
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71678
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Eletrodinâmica | Circuito Elétrico | Curto circuito
» Circuito eletrico
» circuito elétrico
» Circuito Elétrico
» Circuito elétrico
» Circuito eletrico
» circuito elétrico
» Circuito Elétrico
» Circuito elétrico
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|