ITA- Força magnética
2 participantes
Página 1 de 1
ITA- Força magnética
(ITA-SP) A figura representa a seção transversal de uma câmara de bolhas utilizada para observar a trajetória de partículas atômicas. Um feixe de partículas, todas com a mesma velocidade, contendo elétrons, pósitrons (elétrons positivos), prótons, nêutrons e dêuterons (partículas formadas por um próton e um nêutron), penetra nessa câmara, à qual está aplicado um campo magnético perpendicularmente ao plano da figura. Identifique e justifique a trajetória de cada partícula.
Ian Fáuzi- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 102
Data de inscrição : 22/01/2021
Idade : 21
Localização : Juiz de Fora- MG
Re: ITA- Força magnética
Nêutrons não se desviam ---> B
A massa dos elétrons (-) e pósitrons (+) pode ser desprezada. Considere apenas a força elétrica.
Deuterons são mais pesados que prótons: considere o peso e a força elétrica.
Sentido das forças em cargas positivas é oposto ao sentido da única carga negativa.
A massa dos elétrons (-) e pósitrons (+) pode ser desprezada. Considere apenas a força elétrica.
Deuterons são mais pesados que prótons: considere o peso e a força elétrica.
Sentido das forças em cargas positivas é oposto ao sentido da única carga negativa.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Ian Fáuzi gosta desta mensagem
Re: ITA- Força magnética
Elcio, no gabarito, consta isto:
A- elétron
B- nêutron
C- dêuteron
D- próton
E- pósitron
Contudo, se o dêuteron é o mais pesado, ele é quem deveria "cair" mais pra baixo, equivalendo à trajetória E, n? Pensei como se, em muitos momentos, componentes do peso se somassem à da força magnética...
Ou deveríamos pensar de outra forma, no sentido de que quanto mais pesada é a partícula, maior a sua inércia e, portanto, a dificuldade de modificar sua trajetória?
N sei se fez muita lógica isso tudo...
A- elétron
B- nêutron
C- dêuteron
D- próton
E- pósitron
Contudo, se o dêuteron é o mais pesado, ele é quem deveria "cair" mais pra baixo, equivalendo à trajetória E, n? Pensei como se, em muitos momentos, componentes do peso se somassem à da força magnética...
Ou deveríamos pensar de outra forma, no sentido de que quanto mais pesada é a partícula, maior a sua inércia e, portanto, a dificuldade de modificar sua trajetória?
N sei se fez muita lógica isso tudo...
Ian Fáuzi- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 102
Data de inscrição : 22/01/2021
Idade : 21
Localização : Juiz de Fora- MG
Re: ITA- Força magnética
É a sua 2ª opção ---> Lei de Newton ---> F = m.a ---> a = F/m
F = força magnética ---> F = B.|q|.V ---> B, |q|, V são constantes ---> F é constante
Quanto maior a massa m da partícula, menor será sua aceleração
Note que F >>> P
F = força magnética ---> F = B.|q|.V ---> B, |q|, V são constantes ---> F é constante
Quanto maior a massa m da partícula, menor será sua aceleração
Note que F >>> P
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Cálculo de força magnética - Indução magnética
» Força Elétrica e Força Magnética
» Força magnética
» Força Magnética
» Força magnética
» Força Elétrica e Força Magnética
» Força magnética
» Força Magnética
» Força magnética
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|