PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Derivadas

2 participantes

Ir para baixo

Derivadas Empty Derivadas

Mensagem por Luan Henrique Silva Melo Seg 03 Out 2022, 08:30

Dada a função f(x) = 1/2x-6 , verifique se existe f´(3) . Esboce o gráfico
Luan Henrique Silva Melo
Luan Henrique Silva Melo
Jedi
Jedi

Mensagens : 348
Data de inscrição : 29/06/2016
Idade : 26
Localização : Lages/SC

Ir para o topo Ir para baixo

Derivadas Empty Re: Derivadas

Mensagem por Elcioschin Seg 03 Out 2022, 09:30

O enunciado não está claro: o denominador de 1 é 2.x ou é 2.x - 6 ?
Se for 2.x - 6 deveria estar assim 1/(2.x - 6)

De qualquer forma, é uma derivada básica:

f(x) = 1/g(x) ---> f(x) = [g(x)]-1 ---> f'(x) = -1.[g(x)]-2.g'(x)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71673
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos