Derivadas
2 participantes
Página 1 de 1
Derivadas
Considere a função f(x) = x.|x|. Determine f'(x) para x < 0 e calcule a inclinação da reta tangente ao gráfico da f em (-1, f(-1)).
Como eu deveria responder essa da inclinação? Acredito que eu deveria achar a tangente do ângulo que a reta faz com o eixo x no sentido horário calculando f'(-1). E a resposta, como seria?
Como eu deveria responder essa da inclinação? Acredito que eu deveria achar a tangente do ângulo que a reta faz com o eixo x no sentido horário calculando f'(-1). E a resposta, como seria?
Giiovanna- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP
Re: Derivadas
f(x) = x|x|
Portanto a função para y < 0 é f(x) = -(x²)
Seja o ponto A = (-1,f(-1)) ⇒ A=(-1,-1)
m é a inclinação da reta tangente.
Portanto, para x < 0 :
Para o Ponto A:
Portanto a função para y < 0 é f(x) = -(x²)
Seja o ponto A = (-1,f(-1)) ⇒ A=(-1,-1)
m é a inclinação da reta tangente.
Portanto, para x < 0 :
Para o Ponto A:
Rock6446- Jedi
- Mensagens : 242
Data de inscrição : 26/05/2012
Idade : 29
Localização : Brasília, DF, Brasil
Re: Derivadas
Rock, isso eu calculei. Mas pensei que como o enunciado dizia inclinação, precisaria achar o ângulo que a tangente faz cm o eixo x.
Giiovanna- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP
Re: Derivadas
Bom, eu não sei se seria possível calcular essa inclinação dando o ângulo direto. Quer dizer, pode até ser, mas eu precisaria saber de Séries de Taylor, ou então de Integral avançado, e eu creio que daria um trabalhão. Eu ainda não sei de nenhum dos dois. Minha resposta seria "arctg 2".
Eu posso te dar aqui o gabarito por Integral e Série de Taylor, que achei no Wolfram:
Série de Taylor:
Integral:
Eu posso te dar aqui o gabarito por Integral e Série de Taylor, que achei no Wolfram:
Série de Taylor:
Integral:
Rock6446- Jedi
- Mensagens : 242
Data de inscrição : 26/05/2012
Idade : 29
Localização : Brasília, DF, Brasil
Re: Derivadas
Justamente pensei em dar a resposta comi forma de artg 2. Obrigada
Giiovanna- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|